gastronom.ru
28.09.2020, 20:27:56
Магрибский мусс из баклажанов, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Магрибский мусс из баклажанов
Ингридиенты
- 4 больших баклажана
- 2–3 зубчика чеснока
- 5 ст. л. густого майонеза (лучше домашнего) или йогурта
- соль, перец
- 5 ст. л. оливкового масла
- Пита или подовый хлеб
Инструкция
- Запеките в духовке до мягкости при 200 °С баклажаны, часто наколотые вилкой или ножом, примерно 30 мин. Разрежьте пополам, выскребите мякоть, остудите.
- Очистите и натрите на мелкой терке чеснок, смешайте с майонезом, солью и перцем.
- Взбейте баклажаны с чесночным майонезом блендером до однородности. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло, чтобы получилась пышная масса. Подавайте с подсушенной питой или подовым хлебом.
Магрибский мусс из баклажанов, пошаговый рецепт с фото