Анна

Добавлено 29.09.2020, 10:40:58 в Рецепты простых и быстрых блюд | Категория Еда и напитки

Капуста, тушёная с тыквой и колбасками – кулинарный рецепт   Подробнее
Тушёная капуста с тыквой и колбасками
Ингридиенты
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Тыква (в чищенном виде) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Колбаски (полукопчёные "Охотничьи") — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.
Инструкция
  • Овощи моем, чистим. Лук режем перьями, морковь кубиками или трём на тёрке по-корейски. Обжариваем овощи на растительном масле на среднем огне 3 минуты.
  • Тыкву режем кубиками.
  • Кладём тыкву на сковороду к овощам, тушим на среднем огне 5 минут.
  • Капусту тонко шинкуем.
  • Кладём капусту на сковороду, добавляем порезанный колечками жгучий перец.
  • Добавляем соль, кориандр, паприку, смесь перцев. Перемешиваем, тушим 10 минут на среднем огне.
  • Кладём порезанные Охотничьи колбаски, перемешиваем, ещё жарим 3 минуты. Я на этой стадии немного увеличиваю огонь, чтобы выпарилась лишняя жидкость, но постоянно мешаем, чтобы не пригорели овощи.
  • Добавляем томатный соус, перемешиваем, тушим 5 минут на среднем огне.
  • Кладём рубленный чеснок, перемешиваем, отключаем огонь. Даём блюду настояться 10 минут.
  • Подаём горячим. Приятного аппетита!!!
 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

Лариса Залозная в кулинария

Розалия Киняпина в капуста
и ещё 2 человека
Капуста, тушёная с тыквой и колбасками – кулинарный рецепт