

delo-vcusa.ru
29.09.2020, 17:53:15
Греческий салат рецепт классический с пошаговыми фото Подробнее
Греческий салат
Ингридиенты
- Сыр Фета - 250 г
- Болгарский перец - 1 шт.
- Помидоры - 2-3 шт.
- Огурец - 1-2 шт.
- Салат-латук - 30-50 г
- Базилик - 1 веточка
- Салатный, крымский или репчатый лук - 1 шт.
- Маслины без косточек - 100 г
- Лимон - 0.5 шт.
- Оливковое масло - 3-4 ст. л.
- Соль - 3-4 щепотки
- Черный молотый перец - 2-3 щепотки
Инструкция
- Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Лучше всего использовать крымский сладкий или салатный лук.
- Огурец помыть, разрезать вдоль на 4 части и порезать крупными "кубиками". При желании огурцы можно порезать кольцами или любым другим удобным для вас способом. Тепличные огурцы перед употреблением лучше всего замочить в воде комнатной температуры на 20-30 минут, в воду так же можно добавить немного соды. Кроме того с таких овощей лучше всего срезать шкурку.
- Удаляем из перца семена и промываем. При желании можно срезать белую часть в середине перца. Затем порезать его крупными кубиками или любым другим удобным способом.
- Помидоры помыть, разрезать на 8 частей (в зависимости от размера томата количество частей может быть другим), а затем каждую часть пополам. Помидоры черри достаточно разрезать пополам, а крупные помидоры можно нарезать на ваше усмотрение.
- Сыр "Фета" порезать крупными кубиками. Для того чтобы сыр не крошился его лучше всего нарезать смоченным в воде ножом. Нож нужно окунать в воду каждый раз перед использованием.
- Салат-латук промыть и просушить, а затем порвать руками на небольшие кусочки. Все ингредиенты переложить в салатник и добавить маслины без косточек.
- Сок половины лимона соединить с оливковым маслом, солью, черным молотым перцем и измельченными листьями свежего базилика. Листья нужно промыть, просушить и мелко порезать. Заправку для салата хорошо перемешать. При желании в заправку можно добавить зубчик чеснока.
- Салат хорошо перемешать и заправить. Можно переложить салат в порционные тарелки и полить заправкой уже перед самой подачей. Для того чтобы салат выглядел более эффектно его можно формировать постепенно. Сначала соединить помидоры, огурцы, лук и болгарский перец и все осторожно перемешать. Выложить эти ингредиенты в порционные тарелки дно которых выстелено салатом-латуком. Затем сверху красиво разложить сыр фета и оливки. И только после этого, перед самой подачей, полить салат соусом.
- Греческий салат готов. Подаем готовое блюдо на стол :)
Греческий салат рецепт классический с пошаговыми фото