

edimdoma.ru
30.09.2020, 13:48:37
Жаркое в горшочках. Ингредиенты: индейка филе, картофель, перец болгарский Еще один рецепт, привезенный из Грузии, как и глиняные горшочки, в которых готовилось жаркое. Вообще-то горшочки я готовлю довольно часто, но в Грузии есть свои особенности: во-первых, мясо (чаще г... Подробнее
Жаркое в горшочках
Ингридиенты
- индейка филе - 1 кг
- картофель - 1 кг
- перец болгарский - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- баклажаны - 1 кг
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- хмели-сунели - по вкусу
- растительное масло - 1 ст. л.
- зелень рубленая - по вкусу
- чеснок - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Нарежьте индейку небольшими кусочками и быстро обжарьте на раскаленной сковороде около 5 минут, посолите и поперчите, выложите.
- На весь экран # шаг 2/10Баклажаны нарежьте тонкими полосками, посолите, подождите 5 минут, пока выделится сок, и промойте холодной водой.
- На весь экран # шаг 3/10Болгарский перец, лук и морковь нарежьте кубиками.
- На весь экран # шаг 4/10На сковороду, в которой жарилось мясо, налейте масло и обжарьте овощи, посолите и приправьте хмели-сунели.
- На весь экран # шаг 5/10Картофель почистите и нарежьте кубиками.
- На весь экран # шаг 6/10В подготовленные горшочки выложите сначала мясо.
- На весь экран # шаг 7/10Затем — картофель.
- На весь экран # шаг 8/10И овощи. В каждый горшочек налейте 100 мл воды, накройте крышкой и поставьте в духовку. Готовьте при 180°C 1 час 20 минут.
- На весь экран # шаг 9/10Подавайте с зеленью и чесноком!
- На весь экран # шаг 10/10Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Жаркое в горшочках. Ингредиенты: индейка филе, картофель, перец болгарский Еще один рецепт, привезенный из Грузии, как и глиняные горшочки, в которых готовилось жаркое. Вообще-то горшочки я готовлю довольно часто, но в Грузии есть свои особенности: во-первых, мясо (чаще г...