

edimdoma.ru
30.09.2020, 15:45:35
Зефир в вафельном рожке. Ингредиенты: яблочное пюре, пюре, сахар Подробнее
Зефир в вафельном рожке
Ингридиенты
- яблочное пюре - 100 г
- ягодное пюре - 25 г
- сахар - 300 г
- агар-агар - 5 г
- вода - 70 мл
- яйца куриные - 30 г
- вафельные трубочки - 16 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/17Я беру уже готовое пюре, которое хранится у меня в морозильной камере, его я заготавливаю заранее, всегда удобно взять нужное количество и быстро сделать десерт. От того, какое пюре вы добавите к яблочному, будет зависеть ваш цвет зефира и вкус, никаких красителей. Можно добавлять к яблочному любое пюре: смородина, слива, айва, клюква и т. д. Сейчас у меня терн, яблоко, яичный белок. Начинаем взбивать.
- На весь экран # шаг 2/17Хорошо взбиваю миксером до объединения и увеличения массы.
- На весь экран # шаг 3/17Вот такое воздушное пюре у меня получилось.
- На весь экран # шаг 4/17Теперь начинаем заниматься агар-агаром (у меня крепость агара 900), для начала соединяем его с водой и ставим на огонь. Когда жидкость нагревается, она превращается в желеобразную массу, это говорит о том, что агар хороший и у нас все получится.
- На весь экран # шаг 5/17Добавляем весь объем сахара и перемешиваем.
- На весь экран # шаг 6/17Даем массе закипеть, помешиваем лопаткой, чтобы агар не подгорел.
- На весь экран # шаг 7/17Доводим массу до 110°C и начинаем ее вводить тонкой струйкой во взбитое пюре. Перемешиваем до полного объединения.
- На весь экран # шаг 8/17Затем готовую массу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и приступаем к формированию десерта.
- На весь экран # шаг 9/17Вафельные рожки я приготовила заранее, но их можно приобрести уже готовые.
- На весь экран # шаг 10/17Заполняем рожки зефиром. Они готовы к употреблению.
- На весь экран # шаг 11/17В разрезе.
- На весь экран # шаг 12/17Еще я попробовала заполнить вафельные корзиночки зефиром с добавлением ягодного пюре.
- На весь экран # шаг 13/17А если у вас закончились рожки, то можно отсадить зефирки на пергаментную бумагу и дать им стабилизироваться 4–6 часов, а затем посыпать сахарной пудрой и соединить две половинки.
- На весь экран # шаг 14/17Вот так)
- На весь экран # шаг 15/17Готовые рожки сразу можно подавать к чаю.
- На весь экран # шаг 16/17Приятного аппетита!
- На весь экран # шаг 17/17)) поделиться фото 5.0согласны?
Зефир в вафельном рожке. Ингредиенты: яблочное пюре, пюре, сахар