

eda.ru
30.09.2020, 18:07:07
Жареная скумбрия. Рецепт с фотоинструкцией Разделать рыбу, удалить внутренности, голову и плавники. Разрезать рыбу пополам. Подробнее
Жареная скумбрия
Ингридиенты
- Скумбрия
- Свежевыжатый лимонный сок
- Соль
- Растительное масло
Инструкция
- 1. Разделать рыбу, удалить внутренности, голову и плавники. Разрезать рыбу пополам. Шпаргалка Как выпотрошить рыбу
- 2. Сделать поперечные надрезы кожи с каждой стороны филе. Промокнуть рыбу бумажным полотенцем. Обильно посолить рыбу с обеих сторон. Отложить на 20 минут. Инструмент Бумажные полотенца
- 3. Разогреть сковороду гриль на среднем огне и смазать ее растительным маслом. Инструмент Сковорода гриль
- 4. Смахнуть видимые крупинки соли, положить рыбу кожей вниз, сбрызнуть лимонным соком.
- 5. Готовить 2–3 минуты, пока нижние края не станут золотисто-коричневыми, а мякоть побелеет. Перевернуть и готовить с другой стороны около 2 минут.
Жареная скумбрия. Рецепт с фотоинструкцией Разделать рыбу, удалить внутренности, голову и плавники. Разрезать рыбу пополам.