

povarenok.ru
30.09.2020, 21:49:59
Пирог на йогурте с чёрной смородиной – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог на йогурте с чёрной смородиной
Ингридиенты
- Смородина черная (ёмкость стакана 250 мл) — 0.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Йогурт (натуральный) — 170 г
- Масло сливочное (можно взять маргарин для выпечки) — 80 г
- Сахар (+ 2 ст л для смородины) — 130 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Сахарная пудра (для посыпки)
Инструкция
- Готовим все продукты для пирога. Масло и яйца нужно вынуть из холодильника заранее, хотя бы часа за 2. Я для замешивания теста буду использовать электрический венчик и силиконовую лопаточку. Берём посуду, где будем замешивать тесто. Помещаем в неё сахар, яйца, йогурт и масло сливочное мягкое. Масло нарезаем мелким кубиком. Венчиком всё подвзбиваем. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и ванилин, опять венчиком соединяем. Тесто густое (см. фото). В самом конце замеса ещё немного перемешала силиконовой лопаткой. Тесто готово. Визуально делим его на 2 части.
- Чёрную смородину, не размораживая, засыпаем сахаром, аккуратно перемешиваем. Берём форму. У меня форма D-18,5 см и высота 4 см, она не требует подмазки. Выкладываем на низ первую половину теста и распределяем его по форме лопаткой ровно. Далее - чёрная смородина с сахаром, распределяем слоем. Поверх выкладываем вторую половину теста и ставим в духовку разогретую до Т-180 С на 35-40 минут. Я минут за 10 до окончания приготовления накрыла верх фольгой. Пирог быстро зарумянился. Ориентируйтесь по своей духовке. Через 35 минут я проверила пирог на "сухую лучину" и подержала его ещё в духовке 5 минут. Пирог готов, хорошо поднялся и не потемнел под фольгой. Вынимаем пирог из духовки и даём ему остыть.
- Присыпаем пирог сахарной пудрой.
- Завариваем чай и подаём. Нарезаем на кусочки.
- Вот такой разрез у пирога красивый.
- Едим! ММММММММ...
Пирог на йогурте с чёрной смородиной – кулинарный рецепт