povarenok.ru
01.10.2020, 8:50:26
Овсяное печенье с шоколадными драже – кулинарный рецепт Подробнее
Овсяное печенье с шоколадными драже
Ингридиенты
- Масло сливочное — 115 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Хлопья овсяные (Мистраль) — 140 г
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Корица — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Конфеты (M & Ms) — 80 г
Инструкция
- Приготовление. Для нашего печенья нам понадобятся овсяные хлопья Мистраль. Овсяные хлопья немного помолоть.
- При помощи миксера на средней скорости перемешайте размягченное сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Добавите яйцо и ваниль и перемешайте на высокой скорости, около 2 минут.
- В отдельной миске, перемешайте сухие компоненты овес, мука, корица, разрыхлитель, соль.
- Добавьте к сливочной смеси сухую смесь из овсяных хлопьев и смешайте на низкой скорости или вручную. Тесто должно быть плотным. Добавьте в тесто драже М & Ms. Помещаем тесто на 10 минут в морозилку или на 30 минут в холодильник.
- Разогреть духовку до 160 градусов. Застелите противень ( два листа) пергаментом. Сформируйте печенье. Приблизительно 1 чайная ложка теста. Выложите с большим расстоянием на противень и сверху добавьте драже М & Ms дополнительно Выпекайте в течение 10-11 минут, пока печенье не подрумянится по бокам.
- Вынимаем из духовки и даем остыть на противне в течение 5 минут прежде, чем перенести на решетку. Остудить на решетке. Подают печенье с молоком или чаем. Очень вкусно!!! Приятного аппетита.!!! Печенье хранится неделю, а в морозилке до трех месяцев. Но его быстро съедают это я вам гарантирую.
Овсяное печенье с шоколадными драже – кулинарный рецепт