Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   пирог и из яблок
    • Встроить
    • Пожаловаться
Яблочный пирог со штрейзелем – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
01.10.2020, 10:18:52

Яблочный пирог со штрейзелем – кулинарный рецепт Подробнее

Ludmila Petrova
Яблочный пирог со штрейзелем
Ингридиенты
  • Яблоко (средние) — 5 шт
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (200 - в тесто, 200 - в штрейзель) — 400 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Кефир (200мл.) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (+60г. для штрейзеля) — 2.5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Масло растительное — 0.5 стак.
  • Масло сливочное (холодное, для штрейзеля) — 50 г
  • Миндаль — 30 г
Инструкция
  • Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, полить 2 ст. л. лимонного сока.
  • 2 яйца, 200гр сахара и ванильный сахар взбить до белой пышной массы и растворения сахара. Добавить стакан кефира, перемешать на маленькой скорости.
  • Просеять муку с разрыхлителем, тесто перемешать также на маленькой скорости миксером до однородности. Последним добавить 0,5стак. растительного масла и 1ст. л. лимонной цедры., все тщательно перемашать (тесто получается немного густоватым).
  • Форму для выпечки (у меня разъемная 26см) смазать сливочным маслом. Выложить половину теста, затем половину яблок, оставшуюся половину теста и сверху яблоки, немного вдавить их в тесто.
  • Для штрейзеля 50г. холодного сливочного масла перетереть с 60г муки и 200г сахара в мелкую крошку. Миндаль порубить ножом на кусочки или взять лепестки миндаля. Крошку выложить сверху на пирог и посыпать рубленным миндалем. Пирог выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
  • Готовому пирогу дать остыть и можно подавать! хотя мы его ели прямо-таки очень теплым)))
povarenok.ru
Яблочный пирог со штрейзелем – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу