

povarenok.ru
01.10.2020, 10:18:52
Яблочный пирог со штрейзелем – кулинарный рецепт Подробнее
Яблочный пирог со штрейзелем
Ингридиенты
- Яблоко (средние) — 5 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (200 - в тесто, 200 - в штрейзель) — 400 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Кефир (200мл.) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (+60г. для штрейзеля) — 2.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Масло растительное — 0.5 стак.
- Масло сливочное (холодное, для штрейзеля) — 50 г
- Миндаль — 30 г
Инструкция
- Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, полить 2 ст. л. лимонного сока.
- 2 яйца, 200гр сахара и ванильный сахар взбить до белой пышной массы и растворения сахара. Добавить стакан кефира, перемешать на маленькой скорости.
- Просеять муку с разрыхлителем, тесто перемешать также на маленькой скорости миксером до однородности. Последним добавить 0,5стак. растительного масла и 1ст. л. лимонной цедры., все тщательно перемашать (тесто получается немного густоватым).
- Форму для выпечки (у меня разъемная 26см) смазать сливочным маслом. Выложить половину теста, затем половину яблок, оставшуюся половину теста и сверху яблоки, немного вдавить их в тесто.
- Для штрейзеля 50г. холодного сливочного масла перетереть с 60г муки и 200г сахара в мелкую крошку. Миндаль порубить ножом на кусочки или взять лепестки миндаля. Крошку выложить сверху на пирог и посыпать рубленным миндалем. Пирог выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
- Готовому пирогу дать остыть и можно подавать! хотя мы его ели прямо-таки очень теплым)))
Яблочный пирог со штрейзелем – кулинарный рецепт