

povarenok.ru
01.10.2020, 10:31:08
Баклажаны в укропном рассоле – кулинарный рецепт Подробнее
Баклажаны в укропном рассоле
Ингридиенты
- Баклажан — 3 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Вода — 200 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Уксус (бальзамический или 9%) — 2 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Укроп — 50 г
- Сахар (по желанию) — 1 щепот.
- Специи (черный и душистый перец, кориандр, лавровый лист) — по вкусу
- Соль — 1 ч. л.
Инструкция
- 1. Вымытые и очищенные от плодоножек баклажаны порезать пластинами. Если кожура баклажанов кажется грубоватой, надо ее срезать.
- 2. Выложить пластины в посуду слоями и пересыпать солью.
- 3. Выдержать овощи, пока не выйдет лишний сок, минут 20-30.
- 4. Затем промыть пластины проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
- 5. Обжарить пластины баклажан на разогретом растительном масле с двух сторон.
- 6. Выкладываем обжаренные пластины на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- 7. Приготовим маринад. Нарезаем мелко зелень укропа и перетираем его с щепоткой соли до выделения сока.
- 8. Добавляем прессованный чеснок (3 зуб.).
- 9. Воду смешиваем с 2-3 ст. л. растительного масла, уксусом, специями и солью. Можно добавить щепотку сахара. Доводим смесь до кипения и заливаем укроп, перемешиваем.
- 10. Выкладываем пластины баклажан в посуду слоями.
- 11. И заливаем каждый слой укропным маринадом.
- 12. Закрываем посуду пленкой и убираем в холодильник на ночь.
- 13. На следующий день, сворачиваем каждую пластину баклажана в рулет.
- 14. И укладываем в стерилизованные банки. Оставшийся маринад кипятим и заливаем рулетики баклажан. Я еще добавила в маринад 2 зубчика прессованного чеснока. Закрываем банку крышкой, даем время остыть и ставим в холодное место.
- 15. Лакомиться готовой закуской вкуснее всего, пожалуй, с картошкой (пюре или жареной), но более вкусным вариантом будут, конечно же, тосты либо ломтики ржаного хлеба. Приятного аппетита!
Баклажаны в укропном рассоле – кулинарный рецепт