Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Заготовкии и маринады
    • Встроить
    • Пожаловаться
Баклажаны в укропном рассоле – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
01.10.2020, 10:31:08

Баклажаны в укропном рассоле – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Оксана Наварова
Баклажаны в укропном рассоле
Ингридиенты
  • Баклажан — 3 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Вода — 200 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Уксус (бальзамический или 9%) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Укроп — 50 г
  • Сахар (по желанию) — 1 щепот.
  • Специи (черный и душистый перец, кориандр, лавровый лист) — по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
Инструкция
  • 1. Вымытые и очищенные от плодоножек баклажаны порезать пластинами. Если кожура баклажанов кажется грубоватой, надо ее срезать.
  • 2. Выложить пластины в посуду слоями и пересыпать солью.
  • 3. Выдержать овощи, пока не выйдет лишний сок, минут 20-30.
  • 4. Затем промыть пластины проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  • 5. Обжарить пластины баклажан на разогретом растительном масле с двух сторон.
  • 6. Выкладываем обжаренные пластины на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  • 7. Приготовим маринад. Нарезаем мелко зелень укропа и перетираем его с щепоткой соли до выделения сока.
  • 8. Добавляем прессованный чеснок (3 зуб.).
  • 9. Воду смешиваем с 2-3 ст. л. растительного масла, уксусом, специями и солью. Можно добавить щепотку сахара. Доводим смесь до кипения и заливаем укроп, перемешиваем.
  • 10. Выкладываем пластины баклажан в посуду слоями.
  • 11. И заливаем каждый слой укропным маринадом.
  • 12. Закрываем посуду пленкой и убираем в холодильник на ночь.
  • 13. На следующий день, сворачиваем каждую пластину баклажана в рулет.
  • 14. И укладываем в стерилизованные банки. Оставшийся маринад кипятим и заливаем рулетики баклажан. Я еще добавила в маринад 2 зубчика прессованного чеснока. Закрываем банку крышкой, даем время остыть и ставим в холодное место.
  • 15. Лакомиться готовой закуской вкуснее всего, пожалуй, с картошкой (пюре или жареной), но более вкусным вариантом будут, конечно же, тосты либо ломтики ржаного хлеба. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Баклажаны в укропном рассоле – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу