Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Заготовки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рябина на зиму без варки рецепт с фото - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
02.10.2020, 5:54:46

Рябина на зиму без варки рецепт с фото - 1000.menu Подробнее

рябина зимой
inna
Рябина на зиму без варки
Ингридиенты
  • Черноплодная рябина - 1.2 кг
  • Сахар - 800 гр
Инструкция
  • Всем известно насколько полезна эта черная и немного вяжущая ягода, которая растет в каждом саду и поспевает ближе к холодному времени года. Иногда владельцы приусадебных участков теряются и не знают как использовать эти ягоды и что из них можно приготовить. Тем не менее вариантов множество - это и варенье, и компот, и домашнее вино. Есть также вариант - заморозить аронию (именно так еще называют черноплодную рябину). А можно просто засыпать ягоды с сахаром - они хорошо и долго хранятся, особенно в прохладном месте. Именно последний способ и предлагает данный рецепт. А начинать следует с подготовки ягод. Перебираем тщательным образом черноплодку, моем, а после отделяем ягодки от веток. Раскладываем их на большом чистом полотенце, чтобы рябина обсохла. Лишней влаги на ягодах быть не должно. Далее рябину перекладываем в чашу блендера, после засыпаем указанным количеством сахарного песка и все вместе пюрируем при помощи измельчителя. Необязательно слишком мелко - допустимо если будут встречаться маленькие кусочки ягод.Ели сразу все ягоды в чашу не помещаются, измельчаем черноплодку частями. Перекладываем ягодную массу в большую кастрюлю, перемешиваем. Необходимо, чтобы все сахарные кристаллы растворились. Оставляем массу постоять в течение 2-3 часов, время от времени при этом перемешиваем будущее "сыренье". Крышкой при этом кастрюлю лучше накрыть поплотнее. Если после прошествии трех часов кристаллы еще остаются, все перемешиваем и увеличиваем время. Стерилизуем небольшие баночки и подходящие крышки к ним. Делаем это любым удобным способом - в микроволновке, духовке или над паром. Крышки можно просто прокипятить несколько минут. Раскладываем рябиновое лакомство в подготовленные банки, герметично закрываем их крышками. Убираем так называемое "сыренье" в прохладное место для хранения (холодный погреб или холодильник). Не только вкусных, но и полезных заготовок!
1000.menu
Рябина на зиму без варки рецепт с фото - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям