

povarenok.ru
30.06.2020, 3:56:36
Грушево-яблочный пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Грушево-яблочный пирог
Ингридиенты
- Груша — 2 шт
- Яблоко — 1 шт
- Творог — 125 г
- Молоко — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Лимон — 0,5 шт
- Масло подсолнечное — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 200 г
Инструкция
- Две крупных сочных груши и ябкоко очистить, нарезать дольками и закапать лимонным соком.
- Из общего количества сахарной пудры оставить одну ложку на посыпку. Яйца взбить с остальной сахарной пудрой, добавить молоко, подсолнечное масло без запаха.
- Добавить остальной сок лимона, мягкий творог и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Форму (у меня диаметром 25 см) смазать маслом, посыпать мукой. Выложить тесто, разровнять.
- Разложить дольки фруктов, чередуя яблоки с грушами. Посыпать сверху коричневым сахаром.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 40 минут, смотрите по своей духовке. Готовность проверить спичкой. Готовый пирог остудить в форме, затем достать из формы и посыпать по краю сахарной пудрой.
- Можно отрезать лакомый кусочек и наслаждаться с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Грушево-яблочный пирог – кулинарный рецепт