

1000.menu
02.10.2020, 11:23:36
Дрожжевое творожное тесто с творогом рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Дрожжевое творожное тесто с творогом
Ингридиенты
- Молоко - 250 мл
- Творог - 200 гр
- Сахар - 3 стол.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Сливочное масло - 100 гр
- Яичные желтки - 2 шт.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Сухие дрожжи - 7 гр
- Мука - 500 гр
Инструкция
- Шаг 1: Берем продукты, которые нам понадобятся для приготовления дрожжевого творожного теста. Творог для него подойдет практически любой, вне зависимости от его качества – сгодятся даже творожные остатки.Шаг 2: Итак, начинаем мы с того, что смешиваем дрожжи с одной чайной ложкой сахара-песка и заливаем эту смесь малым количеством тёплой воды. Ставим эту массу в тёплое место примерно на 30 минут.Шаг 3: Растапливаем на огне или в микроволновке сливочное масло, подогреваем молоко до температуры 38-40 градусов, творог перетираем через сито или измельчаем с помощью блендера, чтобы не осталось крупных кусочков. Соединяем в глубокой большой миске масло, молоко, творог, сахар-песок и соль, всё хорошо перемешиваем.Шаг 4: Добавляем два желтка.Шаг 5: Вливаем дрожжевую опару.Шаг 6: Всыпаем частями просеянную муку и всё опять хорошо перемешиваем, замешиваем однородное не крутое и эластичное тесто. Теперь скатываем из теста шар, кладём его в глубокую сухую миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем в тепло примерно на 30-40 минут.Шаг 7: По прошествии этого времени тесто достаём, снова хорошо обминаем и делаем из него необходимую нам выпечку.
Дрожжевое творожное тесто с творогом рецепт с фото пошагово - 1000.menu