

rutxt.ru
02.10.2020, 14:06:50
Наливной хлеб - 14 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Наливной хлеб
Ингридиенты
- Для приготовления наливного хлеба потребуется:
- теплая вода (или тёплая молочная сыворотка) - 500 мл;
- сухие дрожжи - 2 ч. л.;
- сахар - 2 ч. л.;
- соль - 1-2 ч. л.;
- манная крупа - 2 ст. л. (в тесто) + 1-2 ст. л. (для обсыпки формы и хлеба);
- растительное масло - 2 ст. л.;
- мука - 4 стакана.
- Стакан объемом 250 мл.
Инструкция
- В теплую воду добавьте сахар и сухие дрожжи, перемешайте. Оставьте на 5 минут (до появления дрожжевой "шапочки"). Затем добавьте в получившуюся смесь манную крупу, растительное масло, соль. Сюда же всыпьте просеянную муку. С помощью ложки или руками замесите тесто. Тесто получается не очень густым, но и не слишком жидким (как на фото). Накройте посуду с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте для подхода на 1,5-2 часа. На фото видно, как будет выглядеть тесто через 30-40 минут. Обомните тесто рукой или ложкой и снова накройте полотенцем. Через некоторое время ещё раз обомните подросшее тесто. За 1,5-2 часа тесто, которое мы дважды обминали, отлично поднимется. Форму для выпечки (я выпекала в форме диаметром 26 см) смажьте растительным маслом, дно посыпьте манной крупой. Переложите тесто в форму, верх теста присыпьте тонким слоем манной крупы. Я смазала руки растительным маслом и придала изделию круглую форму. Дайте тесту подрасти в форме в течение минут 30. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 35-40 минут. Готовый аппетитный, вкусный наливной хлеб достаньте из формы, остудите на решетке. Печь хлеб совсем несложно, у вас обязательно все получится! Вкусных и приятных моментов!
Наливной хлеб - 14 пошаговых фото в рецепте