

edimdoma.ru
03.10.2020, 6:09:42
Вяленые томаты. Ингредиенты: помидоры, соль, сахар Подробнее
Вяленые томаты
Ингридиенты
- помидоры - 1 кг
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 2 ч. л.
- прованские травы - 3 щепотки
- растительное масло - 150 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/2Помидоры сорта сливка разрезаем пополам или на четыре части, если крупные. Чайной ложкой убираем жидкую часть с семенами. Низкий противень или решетку застилаем пергаментом и выкладываем плотно друг к другу помидоры шкуркой вниз. Посыпаем солью, сахаром и любыми травками. Ставим в духовку при 90°C (режим конвекция), дверку оставляем приоткрытой. Я вставляю деревянную лопатку. Время вяления зависит от сочности и размера томатов. Я вялила 6 часов. Томаты должны стать плоскими и немного мягкими.
- На весь экран # шаг 2/2Небольшие баночки я предварительно хорошо промываю и обдаю кипятком, протираю насухо. Складываю в них еще горячие помидорки. Масло для заливки использую подсолнечное, без запаха. Нагреваю его до 100°С и заливаю томаты (важно не перегреть масло, оно не должно дымить). Для удобства кладу сначала немного помидорок в банку и заливаю частью масла, придавливаю ложкой. И так постепенно получается полная баночка вкуснейших томатов. Масло должно их полностью покрывать. Далее баночки можно дополнительно простерилизовать. Ставим их в кастрюлю, наливаем горячую воду примерно до середины баночек и кипятим минут 10. Затем достаем банки, ставим их на полотенце вверх дном, накрываем еще одним полотенцем и оставляем до полного остывания. Остывшие баночки с вялеными томатами храним в холодильнике или прохладном месте. поделиться фото 5.0согласны?
Вяленые томаты. Ингредиенты: помидоры, соль, сахар