Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вторые блюда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тартифлет – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
03.10.2020, 18:02:25

Тартифлет – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Любовь Майорова
Тартифлет
Ингридиенты
  • Картофель — 6-7 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бекон (или ветчина) — 100 г
  • Сыр мягкий (Reblochon, можно заменить на Camembert или любой мягкий сливочный сыр) — 125 г
  • Сливки (или сметана, разбавленная водой) — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)
  • Масло сливочное (для смазывания)
Инструкция
  • Почистить картофель, помыть.
  • Нарезать на 3 части, залить холодной водой, посолить по вкусу и поставить на огонь. Варить до готовности.
  • Когда картофель будет готов, слить воду, отставить в сторону, чтобы он остыл.
  • Луковицу нарезать полукольцами. Обжарить на сковороде до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
  • Затем к луку добавить нарезанный бекон (или ветчину). Обжарить вместе пару-тройку минут.
  • Взять блюдо, подходящее для духовки. Вы можете взять одно большое блюдо или, как я, взять порционные формочки. Смазать их сливочным маслом.
  • Картофель нарезать небольшими ломтиками, уложить половину на дно формы.
  • На слой картофеля положить половину смеси бекона и лука.
  • Затем положить второй слой картофеля и бекона с луком.
  • Залить картофель сливками (или сметаной, разбавленной водой).
  • И теперь самое интересное: необходимым ингредиентом данного блюда является сыр Реблошон (reblochon) — это французский мягкий сыр из непастеризованного коровьего молока из французской области Савойя. Вкус этого сыра очень нежный, сливочный. Если у Вас нет такого сыра, то можно его заменить на сыр Camembert, но у него вкус намного более выраженный. Или же можно использовать любой другой мягкий сыр, похожий на этот.
  • Сыр нарезать вдоль, как на фото. (Я нарезала на четвертинки, так как делала порционно. Если Вы готовите одно общее блюдо, то сыр не стоит резать на кусочки, а следует сразу нарезать вдоль).
  • Уложить сыр на картофель корочкой вверх.
  • Духовку разогреть до 230 градусов, поставить туда наше блюдо. И готовить около 10-15 минут до золотистой корочки сыра. Сыр расплавится, а корочка станет золотистой. Подавать горячим. Приятного аппетита!!!
povarenok.ru
Тартифлет – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу