povarenok.ru
03.10.2020, 18:02:25
Тартифлет – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Вторые блюда
Еда и напитки
Тартифлет
Ингридиенты
- Картофель — 6-7 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Бекон (или ветчина) — 100 г
- Сыр мягкий (Reblochon, можно заменить на Camembert или любой мягкий сливочный сыр) — 125 г
- Сливки (или сметана, разбавленная водой) — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
- Масло сливочное (для смазывания)
Инструкция
- Почистить картофель, помыть.
- Нарезать на 3 части, залить холодной водой, посолить по вкусу и поставить на огонь. Варить до готовности.
- Когда картофель будет готов, слить воду, отставить в сторону, чтобы он остыл.
- Луковицу нарезать полукольцами. Обжарить на сковороде до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
- Затем к луку добавить нарезанный бекон (или ветчину). Обжарить вместе пару-тройку минут.
- Взять блюдо, подходящее для духовки. Вы можете взять одно большое блюдо или, как я, взять порционные формочки. Смазать их сливочным маслом.
- Картофель нарезать небольшими ломтиками, уложить половину на дно формы.
- На слой картофеля положить половину смеси бекона и лука.
- Затем положить второй слой картофеля и бекона с луком.
- Залить картофель сливками (или сметаной, разбавленной водой).
- И теперь самое интересное: необходимым ингредиентом данного блюда является сыр Реблошон (reblochon) — это французский мягкий сыр из непастеризованного коровьего молока из французской области Савойя. Вкус этого сыра очень нежный, сливочный. Если у Вас нет такого сыра, то можно его заменить на сыр Camembert, но у него вкус намного более выраженный. Или же можно использовать любой другой мягкий сыр, похожий на этот.
- Сыр нарезать вдоль, как на фото. (Я нарезала на четвертинки, так как делала порционно. Если Вы готовите одно общее блюдо, то сыр не стоит резать на кусочки, а следует сразу нарезать вдоль).
- Уложить сыр на картофель корочкой вверх.
- Духовку разогреть до 230 градусов, поставить туда наше блюдо. И готовить около 10-15 минут до золотистой корочки сыра. Сыр расплавится, а корочка станет золотистой. Подавать горячим. Приятного аппетита!!!
Тартифлет – кулинарный рецепт