

povarenok.ru
04.10.2020, 3:51:46
Многослойный завтрак – кулинарный рецепт Подробнее
Многослойный завтрак
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Ветчина (любое мясное или колбасное изделие) — 50 г
- Помидор — 0,5 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Инструкция
- Как видите продукты все простые, как правило найдутся в любом холодильнике... Начинкой конечно же можно варьировать, но рекомендую первый раз попробовать в этом варианте... Рецепт очень простой, но когда я первый раз готовил этот завтрак, то слегка запутался из-за большого количества переворачиваний, пришлось писать шпаргалку и держать возле плиты. Но это только первый раз, в следующие разы пошло как по маслу... Чтобы начинающие поварята не путались, в конце рецепта я её воспроизведу...
- Первым делом ставим на небольшой огонь сковороду с антипригарным покрытием. Затем отделяем желтки от белков и солим обе мисочки, размешиваем вилкой или венчиком до растворения соли, но не взбиваем. От половинки помидора отрезаем два-три кругляшка, сыр натираем на мелкой тёрке.
- На разогретую сковороду наливаем чуть-чуть растительного масла и размазываем кисточкой, наливаем третью часть белка, равномерно распределяем, ждём когда белок схватится. Затем на одну половину белка выкладываем половину мясного изделия и накрываем второй половиной белка. Я люблю яичницу с беконом и поэтому взял варёно-копчёную грудинку. Брать можно и колбасу, и ветчину, и любое оставшееся мясо - всё на Ваше усмотрение...
- После того как завернули белок, на пустую часть сковороды наливаем половину желтка, ждём когда схватится и насыпаем половину сыра. Накрываем половиной с мясным изделием.
- На пустую часть сковороды выливаем вторую часть желтка, после схватывания выкладываем помидоры и накрываем половиной с начинкой.
- На пустую часть сковороды наливаем половину оставшегося белка, после схватывания выкладываем оставшуюся часть мясной начинки и накрываем половиной с начинкой.
- На пустую часть сковороды выливаем оставшийся белок, после схватывания посыпаем оставшейся частью сыра и накрываем половиной с начинкой.
- После всех переворачиваний, перед нами предстаёт примерно такая картина. Накрываем сковороду крышкой и держим на огне пару минут. Следите чтобы ничего не пригорело, иначе вместо кайфа случится облом!!!
- После всех наших манипуляций получается вот такая красота и вкуснота... Количество порций определить довольно таки сложно - всё относительно... Для меня этого количества омлета хватит только чтобы ненадолго "заморить червячка", жене же хватит на два полноценных приёма пищи, так что ориентируйтесь по едокам и их метаболизму... Шпаргалка: Белок наливаем 3 раза Желток наливаем 2 раза Мясное изделие кладём 2 раза Сыр кладём 2 раза Помидор кладём 1 раз... 1) Белок, на край мясо, накрываем 2) Желток, сыр, накрываем 3) Желток, помидор, накрываем 4) Белок, мясо, накрываем 5) Белок, сыр, накрываем Готово... Если эта моя "шпора" облегчит кому-нибудь процесс приготовления этого завтрака, то я буду очень и очень рад...
Многослойный завтрак – кулинарный рецепт