

povarenok.ru
04.10.2020, 9:41:07
Закуска из свеклы в Кавказском стиле – кулинарный рецепт Подробнее
Закуска из свеклы в кавказском стиле
Ингридиенты
- Свекла (среднего размера) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Соус томатный — 3 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (или чили - хлопья) — по вкусу
- Базилик (сухой) — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — 1/2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Инструкция
- Лук чистим, режем тонкими полукольцами или четвертинками.
- Берём казан, или сковороду, или сотейник. Нагреваем, наливаем масло, кладём лук и подрумяниваем до золотистости.
- Свеклу чистим, натираем на тёрке или измельчаем с помощью комбайна.
- Кладём свёклу к луку и тушим на среднем огне 15 минут.
- Добавляем томатный соус (или пасту, или сок), кладём соль, сахар, перемешиваем и тушим на среднем огне 5 минут.
- Кладём нарезанный жгучий перец (или хлопья перца чили), кориандр, хмели-сунели, сухой базилик и лавровый лист. Перемешиваем, тушим 5 минут.
- Кладём рубленый чеснок, перемешиваем, отключаем огонь.
- Добавляем дробленые грецкие орехи, перемешиваем. Даём закуске настояться и остыть.
- Приятного аппетита!!!
Закуска из свеклы в Кавказском стиле – кулинарный рецепт