

povarenok.ru
04.10.2020, 10:48:58
Торт "Бутерброд с икрой" – кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Бутерброд с икрой"
Ингридиенты
- Яйцо куриное (бисквит) — 3 шт
- Сахар (бисквит - 150 г, крем - 50 г, + 4 ст.л. для икры) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (бисквит) — 300 г
- Разрыхлитель теста (бисквит) — 1 ч. л.
- Творог (или творожная паста) — 250 г
- Сливки (крем - 200 мл, ганаш - 100 мл) — 300 мл
- Мандарин — 2 шт
- Банан — 1 шт
- Шоколад белый (ганаш) — 100 г
- Масло сливочное (ганаш) — 25 г
- Желе (для торта - красное или прозрачное) — 2 пакет.
- Мастика (светлая, для обтяжки боков торта)
- Краситель пищевой (желтая и красная)
- Желатин — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (без запаха, для икры) — 500 мл
Инструкция
- Замесить тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель.
- Форму смазать маргарином или растительным маслом, можно выстелить пекарской бумагой. Выложить тесто, разровнять.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
- Готовый корж остудить и разрезать по горизонтали. Для тех, кто любит "мокрые" торты, на этом этапе можно пропитать коржи сиропом. Сироп: на 1 ст. воды 2 ст. л. сахара, разогреть до растворения сахара, добавить 2 ст. л. рома. Пропитать коржи.
- Готовим крем. Желатин замочить в 0,5 ст. воды. Сливки (200 мл) взбить до пиков. Постепенно ввести творог и сахар. Если используете сладкую творожную пасту, то сахар можно не добавлять. Разбухший желатин растопить на медленном огне или водяной бане, процедить, ввести в крем.
- Начинаем собирать торт. Уложить торт на блюдо, установить бортик от формы. На нижний корж укладываем нарезанный ломтиками банан...
- ... выливаем крем, разравниваем, выкладываем очищенные дольки мандарина.
- Сверху укладываем второй корж, слегка прижимаем от середины к краям, чтобы крем распределился равномерно и заполнил все дырочки. Отправляем в холодильник до застывания на 3-4 часа.
- Икра. Для приготовления икры нам понадобится охлажденное до белого цвета растительное масло (без запаха). Лучше заранее (накануне) его поставить в холодильник. Масло надо разлить в 3-4 небольшие емкости (например, в большие одноразовые стаканы). В дальнейшем это масло можно использовать в приготовлении пищи. :) Приготовить желе для торта в соответствии с инструкцией на упаковке, только воды добавить меньше, чем указано. Если желе прозрачное, подкрасить его пищевыми красителями. Если красное - добавить немного желтой краски. Готовое горячее желе набираем в шприц (обычный медицинский шприц без иглы, 20 мл и больше) и по капельке выдавливаем из него желе в стакан с маслом.
- По мере нагревания масла меняем стаканчики. Икру сцеживаем, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы масло впиталось. Если масло прозрачное (неохлажденное), то икринки будут склеиваться в единую массу.
- Обсохшие икринки сортируем: красивые - на торт, хвостатые и некондицию - на переплавку. Пока торт не готов, храним икру в холодильнике.
- Вернемся к торту. Он застыл. Чтобы защитить подставку под торт от возможных "загрязнений", подкладываем под торт плотную пленку или пекарскую бумагу. Снимаем бортик...
- ... придаем торту форму ломтика батона.
- Обрезки измельчить или пропустить через мясорубку.
- Мокрыми руками, используя обрезки от торта, выравниваем "корочку" батона.
- Готовим ганаш: 100 мл сливок (чем жирнее, тем лучше будут взбиваться) довести до кипения, добавить 100 г белого шоколада. Растворить. Снять с огня и добавить 25 г сливочного масла. Размешать до растворения.
- Крем охладить. Охлажденный - взбить миксером.
- Заканчиваем сборку. Берем ганаш. Выравниваем им бортики торта. Ставим торт в холодильник. В это время раскатываем полоску из мастики, шириной = высоте торта + 2 мм. На охлажденный торт приклеиваем бортик из мастики. С помощью пищевых красок красим мастику в "батонный" цвет. Я смешивала красную и желтую краску до приблизительно оранжевого и красила кисточкой. Когда первый слой слегка подсох, сверху прошла губкой, смоченной в краске желтого цвета. После покраски наносим крем на наш бутерброд.
- Извлекаем пленку. Насыпаем икру. Зовем гостей! Приятного аппетита!
Торт "Бутерброд с икрой" – кулинарный рецепт