Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рецепты 3
    • Встроить
    • Пожаловаться
Картофельная запеканка с баклажаном – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
04.10.2020, 13:47:31

Картофельная запеканка с баклажаном – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Марина Денисевич
Картофельная запеканка с баклажаном
Ингридиенты
  • Картофель (средний) — 6 шт
  • Баклажан (крупный) — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Моцарелла (или другой легко плавящийся сыр, факультативно) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Инструкция
  • Картофель отварить до готовности в "мундире", немного охладить и очистить.
  • Баклажан нарезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде. Приправить по вкусу солью и перцем (я еще добавляю немного сухого чеснока и орегано).
  • Растолочь картофель толкушкой или пропустить через пресс.
  • Приправить его солью и молотым черным перцем, добавить крахмал, тертый сыр, разрыхлитель и немного масла.
  • Вот такая масса получается - пластичная и мягкая.
  • Разъемную форму для выпечки (диаметром 20-22 см) застелить бумагой для выпечки. Картофельную массу разделить на неравные 2 части: та, что побольше, пойдет на основу, а другая на верх. Сформовать основу с небольшими бортиками, слегка утрамбовав большую часть картофеля.
  • Выложить поверх нее обжаренные кубики баклажана.
  • По желанию выложить на баклажан кусочки моцареллы или посыпать любым другим сыром, который легко плавится.
  • Из оставшейся картофельной массы cформовать небольшие комочки и разложить поверх запеканки. Поставить форму в духовку, разогретую до 180° С, и запекать примерно 35 минут. Если поверхность запеканки останется бледной, нужно поставить ее на пару минут под гриль и подрумянить.
  • Подавать лучше теплой (не горячей) или комнатной температуры (нам больше нравится в теплом виде).
povarenok.ru
Картофельная запеканка с баклажаном – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу