

rutxt.ru
04.10.2020, 15:08:28
Двухъярусный торт в домашних условиях - 19 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Двухъярусный торт в домашних условиях
Ингридиенты
- Для приготовления двухъярусного торта в домашних условиях потребуется:
- Для белого бисквита (диаметр 25 см - 1 ярус):
- яйцо - 5 шт.;
- сахар - 250 г;
- мука пшеничная - 250 г;
- растительное масло для смазывания формы.
- Для шоколадного бисквита (диаметр 18 см - 2 ярус):
- яйцо - 3 шт.;
- сахар - 150 г;
- мука пшеничная - 150 г;
- какао - 2 ст. л.
- Для крема:
- крем-сыр (у меня домашний крем-сыр) - 500 г;
- сахарная пудра - 3-4 ст. л.;
- сливки для взбивания - 500 мл.
- Для пропитки:
- кофе, растворенный в воде - 500 мл;
- ликер (у меня бейлиз) - 50-100 мл (вместо кофе и ликёра можно использовать любой сироп по вкусу).
- Для декора:
- шоколад - 600 г;
- свежие ягоды.
Инструкция
- Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков. Муку просеять в глубокую миску. Белки взбить с помощью миксера в пышную пену. Затем добавить постепенно сахар, не прекращая взбивать в течение 5 минут. Масса побелеет и увеличится в объёме. Затем добавить желтки, по одному, продолжая взбивать. Масса должна стать однородной и очень воздушной. Влить жидкую массу в муку и аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешать. Тесто должно стать однородным и воздушным. Форму слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Первые 20 минут лучше не открывать дверцу духовки, иначе бисквит может опасть. Готовый бисквит слегка остудить в форме, а затем полностью остудить на решётке. Затем приготовить шоколадный бисквит для второго яруса торта. Муку просеять вместе с какао. Белки отделить от желтков. Взбить белки в пену, затем постепенно всыпать сахар и взбивать в течение 5 минут. Затем добавить желтки по одному и ещё раз взбить до однородности. Влить жидкую массу в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородного состояния. Форму слегка смазать растительным маслом, выложить тесто в форму и разровнять. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25-30 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж слегка остудить в форме, а затем полностью остудить на решётке. Когда коржи для торта полностью остынут, разрезать каждый корж на две части. Пропитать коржи любым сиропом (я в 500 мл кофе добавила ликёр, хорошо перемешала и пропитала коржи). Приготовить крем для нашего домашнего двухъярусного торта: крем-сыр соединить с сахарной пудрой и перемешать с помощью миксера. Долго взбивать не нужно, нам нужно всего лишь соединить в однородную массу крем-сыр и пудру. Сливки хорошо охладить, а затем взбить до стойких пиков. Я использую сливки на растительных маслах. Добавить в сливки крем-сыр и на низкой скорости перемешать до однородного состояния. Собрать двухъярусный торт: на плоскую тарелку или подставку выложить корж и смазать его кремом. Поверх крема выложить второй корж и слегка прижать. Смазать кремом бока коржей. Серединку белого коржа смазать кремом и выложить сверху шоколадный корж. Хорошо смазать корж кремом. Выложить второй шоколадный корж и слегка прижать. Обмазать верх и бока торта кремом. В таком виде убрать торт в холодильник на ночь. Готовый двухъярусный торт, приготовленный в домашних условиях, украсить по желанию. Я обнесла бока торта шоколадным бортиком. Для этого шоколад растопить на водяной бане. Из пергаментной бумаги вырезать полоски, ширину и высоту бортика определяйте по своему торту. Нанести шоколад на пергамент и приложить к бокам торта. Поставить торт в холодильник на 10-15 минут, для того чтобы шоколад застыл. А затем аккуратно снять пергамент. Я сделала бортики из шоколада чуть выше коржей, а в получившиеся ниши выложила свежие ягоды. Вот такой торт получился. К сожалению, нет кусочка в разрезе, так как на праздничном столе сразу съели весь торт, не оставив на утро ни кусочка. Приятного чаепития!
Двухъярусный торт в домашних условиях - 19 пошаговых фото в рецепте