

povarenok.ru
04.10.2020, 15:12:48
Маринованный перец, фаршированный творожным сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Маринованный перец, фаршированный творожным сыром
Ингридиенты
- Перец болгарский (мелкий) — 500 г
- Сыр творожный — 200 г
- Чеснок — 8 зуб.
- Уксус (70% или 50 мл 9%) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Семена укропа — 1 ст. л.
- Смесь перцев (молотая или зёрна) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец чили (хлопья) — по вкусу
- Специи (Смесь сухих трав: базилик, петрушка, сельдерей или "Прованские травы") — 1 ч. л.
- Вода — 500 мл
- Укроп — 1 пуч.
Инструкция
- Перец моем, обрезаем хвостики, чистим от семян.
- Заливаем перец водой, доводим до кипения и бланшируем около трёх минут, в оригинале 5 минут, но это будет слишком мягкий. Можно довести до мягкости в микроволновке (около 2 минут).
- Достаём перец шумовкой и в той же воде, что бланшировали, готовим насыщенный маринад. Кладём соль, сахар, растворяем. Добавляем уксус, растительное масло, семена укропа, лавровый лист, чеснок (4 зуб.), смесь сушёных трав, смесь перцев, перец чили, стебли укропа. Конечно, это набор по желанию и возможностям. Накрываем маринад крышкой, даём ему настояться и остыть.
- Творожный сыр смешиваем с рубленными укропом и чесноком.
- С помощью маленькой ложки фаршируем перец творожным сыром. Это оказалось неудобно, поэтому фаршировала пальцами.
- Кладём фаршированные перцы в удобную посуду (кастрюлю), аккуратно заливаем остывшим маринадом. Льём на перец, чтобы не вымывать творожный сыр. Даём перцу постоять 2 часа при комнатной температуре, а далее на ночь отправляем в холодильник.
- Подаём закуску охлаждённой. Приятного аппетита!!!
Маринованный перец, фаршированный творожным сыром – кулинарный рецепт