

povarenok.ru
04.10.2020, 15:25:36
Пирожки-лодочки сдобные с абрикосами – кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки-лодочки сдобные с абрикосами
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир — 500 мл
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи (Быстрорастворимые) — 11 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 800 г
- Абрикос — 500 г
Инструкция
- Кефир подогреть. Всыпать соль, сахар, дрожжи. Перемешать. Добавить 1 яйцо и масло комнатной температуры. Ложкой взбиваем смесь.
- Частями добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно липнет к рукам, но муку не добавляем. Вливаем растительное масло и продолжаем вымешивать тесто, пока оно полностью не возьмёт в себя масло.
- Тесто нежное, но все ещё подлипает к рукам. Накрыть емкость с тестом и оставить в тёплом месте до увеличения в объёме в 2 раза. Абрикосы помыть, вытереть на сухо. Удалить косточку и нарезать маленьким кубиком.
- Когда тесто поднялось, обминаем его. Делим тесто на небольшие части (50-70 гр), скатываем в шарики, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть на 20 минут. Затем каждый шарик раскатать в тонкий круг. Если нужно подпыляем рабочую поверхность мукой. На середину нашей заготовки выложить абрикосы.
- Защипываем пирожки от края к середине, оставляя центр открытым, получаются лодочки. Выкладываем пирожки на противень, накрываем их полотенцем и оставляем минут на 20. Второе яйцо взбить вилочкой, смазать пирожки и отправить их в духовку при 200 гр, до готовности.
Пирожки-лодочки сдобные с абрикосами – кулинарный рецепт