

1000.menu
04.10.2020, 16:33:34
Засолка бочковых огурцов на зиму рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Засолка бочковых огурцов на зиму
Ингридиенты
- Огурцы - 8.5 кг
- Хрен - 100 гр
- Укроп - 300 гр
- Листья вишни - 50 гр
- Листья дуба - 50 гр
- Чеснок - 100 гр
- Душистый перец - 5 гр
- Перец острый стручковый - 30 гр
- Лавровый лист - 10 шт.
- Соль - 600 гр
- Вода - 10 л
Инструкция
- Шаг 1: Вот что нам понадобится:собственно, огурцы; листья хрена; молодой чеснок со стеблями; острый стручковый перец; соль, лавровый лист; душистый перец горошком; укроп ветками с зонтиками и разные душистые листья-дуб, малина, смородина, вишня. Еще нужна емкость для засолки. У меня это контейнер из пищевого пластика с крышкой и ручками, объемом 20 литров. Если вы берете бочонок-его надо тщательно вымыть и ошпарить кипятком.Шаг 2: Огурцы перебираем, тщательно моем под проточной водой (каждый огурчик ручками!) Складываем в широкий таз и заливаем холодной очищенной водой. Выдерживаем в течение 6-8 часов. Это необходимо сделать для того, чтобы готовые огурцы не были пустыми.Шаг 3: В подготовленную емкость на дно укладываем половину специй. Большие листья я рву пополам, чеснок режу половинками.Шаг 4: Затем рядами кладем огурцы. На дно-самые крупные.Шаг 5: Затем-средние. И наверх-самые мелкие, они будут готовы раньше всех. Огурцы надо укладывать как можно плотнее, тогда концентрация молочный кислоты при брожении будут высокой и огурчики получатся вкусными.Шаг 6: Поверх последнего ряда кладем вторую половину специй.Шаг 7: Закрываем листьями хрена. Делаем рассол:соль растворяем в холодной очищенной воде, тщательно размешиваем до полного растворения и даем отстояться. Настоятельно не рекомендую использовать мелкую столовую соль. В ней есть различные добавки и совсем другой уровень солености.Шаг 8: После того, как рассол отстоится-выливаем его в емкость без осадка. Если вам не хватило рассола-сделайте еще одну порцию из расчета 60 г соли на литр воды. Рассол должен лишь слегка прикрывать верхний ряд огурчиков.Шаг 9: Кладем фанерку, ставим гнет.Шаг 10: Накрываем марлечкой и оставляем для заквашивания в теплом месте (я держу на лоджии) на срок от пяти до десяти дней. Вниз надо поставить какой то поддончик, т. к. рассол при брожении может выбежать наружу. В зависимости от температуры окружающей среды, брожение может начаться и на третий, и на пятый день. После того, как на поверхности появится пена, надо каждый день снимать ее аккуратно половничком, гнет и фанерку промывать.Шаг 11: Ну вот, прошло семь дней. Огурчики приобрели красивый оливковый цвет и приятный кисловатый привкус. Теперь аккуратно собираем сверху всю зелень, промываем ее в чистой воде и кладем обратно. Фанерку так же промываем, придавливаем ею сверху огурцы. Закрываем крышкой и убираем на хранение-в холодильник или в погреб. Через месяц огурцы окончательно проквасятся при низкой температуре и приобретут истинный вкус.Шаг 12: Но можно и сейчас снять пробу-под рюмочку холодной беленькой!Шаг 13: Удачного вам засола!
Засолка бочковых огурцов на зиму рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu