

1000.menu
05.10.2020, 9:15:55
Торт Тачка Маквин из мастики рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Торт Тачка Маквин из мастики
Ингридиенты
- Мастика - 1000 гр
- Мука - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Сметана - 1 стак.
- Яйца - 2 шт.
- Крахмал - 2 чайн.л.
- Сода пищевая - 1.5 чайн.л.
- Клюква - 0.5 стак.
- Вишня - 0.25 стак.
- Курага - 0.5 стак.
- Грецкие орехи - 0.5 стак.
- Мука - 2 стол.л.
- Сметана - 250 гр
- Яйца - 1 шт.
- Сливочное масло - 200 гр
- Ваниль - 10 гр
- Сливочное масло - 200 гр
- Сгущенное молоко - 0.66 банк.
- Пищевой краситель - 20 гр
Инструкция
- Шаг 1: Чтобы сделать этот торт, нам нужно четыре коржа: первые два прямоугольные, вторые два - круглые. Тесто для всех коржей делаем одинаковое. Для каждого коржа соединяем по одному стакану муки и сахара, крахмала 2 ч.л, соды полторы ч.л (гашеной), два яйца и стакан сметаны. В тесто для первого коржа добавляем вяленую клюкву. Перемешиваем.Шаг 2: Заливаем тесто в прямоугольную форму, которую нужно застелить пергаментом. Для выпекания остальных коржей также используем пергамент.Шаг 3: Выпекаем этот корж, как и все последующие, при температуре 180 градусов в течение двадцати минут.Шаг 4: В тесто для второго коржа добавляем грецкие орехи.Шаг 5: Выпекаем прямоугольный корж.Шаг 6: В тесто для третьего коржа добавляем вяленую вишню и курагу. В четвертый ничего не кладем.Шаг 7: Выпекаем два круглых коржа.Шаг 8: Далее делаем заварной сахарный крем, соединив яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и сметану, на водяной бане варим все это, все время помешивая до густоты. Двести грамм масла охлаждаем и взбиваем отдельно. Потом по одной ст.л. добавляем в масло заварной сметанный крем, после каждой ложки взбиваем его. Перед тем, как взбивать, нужно чтобы температуры заварного крема и масла были равными. Первый крем сделан.Шаг 9: Приступаем ко второму крему, масло взбиваем и понемногу добавляем сгущенку, взбивайте до тех пор, пока масса не станет пышной.Шаг 10: Теперь делаем сам торт. Первый прямоугольный корж смазываем сметанным заварным кремом. Затем кладем на него второй корж.Шаг 11: То же самое с круглыми коржами. Далее разрезаем круглые коржи на две одинаковые части вдоль.Шаг 12: У одной половины смазываем верх кремом крем, и кладем на нее 2-ую.Шаг 13: По бокам прямоугольных коржей делаем для колес 4 полукруглых выемки.Шаг 14: Уменьшаем у торта полукруглую часть так, чтобы она смогла быть кабинкой, и устанавливаем на прямоугольные коржи (на их основание).Шаг 15: Перемалываем все обрезки блендером и делаем машине выпуклости из них.Шаг 16: Масляным кремом смазываем машинку.Шаг 17: Колеса делаем из шоколадного печенья и склеиваем их масляным кремом, середину колесиков вырезаем из белой мастики.Шаг 18: Потом мастикой обтягиваем машинку. Белую мастику я делала из маршмеллоу.Шаг 19: Белую мастику раскрашиваем пищевым красителем (красным). Торт на четыре с половиной килограмма.
Торт Тачка Маквин из мастики рецепт с фото пошагово - 1000.menu