

1000.menu
05.10.2020, 9:19:55
Торт Губка Боб из мастики рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Торт Губка Боб из мастики
Ингридиенты
- Яйца - 18 шт.
- Мука - 450 гр
- Сахар - 600 гр
- Сахар - 200 гр
- Сметана - 1 л
- Сливочное масло - 200 гр
- Сгущенное молоко - 1 банк.
- Маршмеллоу - 200 гр
- Сахарная пудра - 750 гр
- Пищевой краситель - 2 гр
Инструкция
- Шаг 1: Приготовлении бисквита описано на половину состава! Белки отделить от желтков. Отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, не попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона.Шаг 2: Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар. Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.Шаг 3: Желтки можно растереть при помощи миксера.Шаг 4: Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.Шаг 5: Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.Шаг 6: Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.Шаг 7: Третью часть взбитых белков добавить к желткамШаг 8: и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.Шаг 9: Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.Шаг 10: Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.Шаг 11: Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.Шаг 12: Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита. Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.Шаг 13: Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть. Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании). Пока наш торт остывает мы тем временем приготовим крем.Шаг 14: Нужно приготовить два вида крема, один у нас будет для коржей, а вторым мы смажем верх и бока торта, таким образом подготавливая его к мастике. Первый крем - сметанный. Сметану взбиваем миксером и добавляем по чуть-чуть сахарный песок. Как только сахар растаял, крем готов. Второй крем – масляный с сгущенным молоком. Мягкое сливочное масло сбиваем, постепенно вводя сгущенку.Шаг 15: Когда торт остыл, разрезаем его на коржи, пропитываем сиропом, и перемазываем коржи между собой.Шаг 16: Масляным кремом смазываем бокаШаг 17: и верх и ставим в холодильник.Шаг 18: Раскатываем лист мастики коричневого цвета и покрываем нижнюю часть торта, это будут штаны.Шаг 19: Желтой мастикой покрываем верх. Обрезаем лишнее.Шаг 20: Из белой мастики делаем рубашку и выдавливаем два круга для глаз Губки Боба. Далее придаем форму верхней части торта, в виде волн, таким образом делая губку. Ну и мелкие детали, глазки, галстук, рот, нос, ручки, ножки и тд…))))) Чтобы придать блеск мастике, её нужно покрыть с помощью кисточки раствором меда и водки (1:1)...Вот и получился Губка Боб!!!
Торт Губка Боб из мастики рецепт с фото пошагово - 1000.menu