Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рецепты и оформление тортов
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт Алиса в стране чудес рецепт с фото - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
05.10.2020, 9:30:15

Торт Алиса в стране чудес рецепт с фото - 1000.menu Подробнее

рецепт
Снежик
Торт Алиса в стране чудес
Ингридиенты
  • Коржи бисквитные - 600 гр
  • Вишня - 300 гр
  • Сахар - 100 гр
  • Ликёр - 20 мл
  • Мастика - 800 гр
  • Сливки - 300 мл
  • Сахарная пудра - 50 гр
  • Желатин - 5 гр
  • Сливочное масло - 150 гр
  • Темный шоколад - 300 гр
Инструкция
  • 1. Шоколадные бисквиты подравниваем. Для этого срезаем выпуклую верхушку. Если бисквиты покупные, то этот пункт можно пропустить. Разрезаем бисквиты на коржи равные по толщине. 2. Вишню моем, помещаем в сотейник, засыпаем сахаром. Отправляем сотейник на слабый огонь. Сахар растает, вишня пустит сок. Доводим все это до кипения. Откидываем ягоды на сито, даем стечь соку. 3. Когда сок немного остынет, добавляем к нему ликер. В принципе, это делать не обязательно, можно пропитать торт только соком. 4. Желатин заливаем водой, достаточно 25- 30 миллилитров. Даем ему набухнуть. Охлажденные сливки взбиваем на минимальной скорости миксера в пышную пену. Затем не прекращая взбивания вводим сахарную пудру. Взбиваем в пышный устойчивый крем. 5. Желатин растапливаем в микроволновке. Добавляем к нему немного сливок, перемешиваем. Затем вводим полученную массу в основную сливочную массу. Взбиваем крем до устойчивых плотных пиков. Отправляем крем в холодильник на час. 6. Пропитываем коржи подготовленным сиропом. Выкладываем вишню, покрываем слоем крема. Таким образом собираем весь торт. Отправляем его в холодильник на час. 7. Приготовим ганаш для выравнивания. Черный шоколад ломаем на кусочки, растапливаем на водяной бане, соединяем с размягченным сливочным маслом. Взбиваем с помощью блендера до однородности. 8. Даем крему постоять в холодильнике 20-30 минут, затем выравниваем им поверхность торта под мастику. отправляем торт в холодильник еще на полчаса. 9. Мастику раскатываем в пласт, покрываем им торт. Края подрезаем. Декорируем торт мастичными фигурками. Их можно заказать заранее в специализированном кондитерском магазине заранее или же приготовить самостоятельно. Торт полностью готов к подаче. Веселого праздника!
1000.menu
Торт Алиса в стране чудес рецепт с фото - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу