

edimdoma.ru
05.10.2020, 12:01:06
Куриные котлеты на кости. Ингредиенты: куриные голени, картофель, сыр Подробнее
Куриные котлеты на кости
Ингридиенты
- куриные голени - 1 кг
- картофель - 500 г
- сыр - 150 г
- яйца куриные - 2 шт.
- мука - 2 ст. л.
- сухари панировочные - 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- чесночная соль - по вкусу
- прованские травы - по вкусу
- растительное масло для жарки - 200 мл
- сметана 10% - 200 г
- чеснок - 2 зубчика
- укроп - 1 ст. л.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Куриную голень промыть и отварить в подсоленной воде с лавровым листом.
- На весь экран # шаг 2/9Остудить, снять кожу (она нам не понадобится).
- На весь экран # шаг 3/9Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель помять и немного остудить.
- На весь экран # шаг 4/9Мясо отделить от костей и мелко нарезать, добавить картофельное пюре, сыр натереть на терке. Добавить яйца, муку, панировочные сухари, соль, специи. Тщательно перемешать.
- На весь экран # шаг 5/9У меня 8 косточек от голени, я визуально разделила фарш на 8 частей. Берем часть фарша, формируем лепешку, в середину кладем косточку и формируем на ней форму голени.
- На весь экран # шаг 6/9Каждую ножку обваливаем сначала в муке, затем в яйцах и в конце в панировочных сухарях.
- На весь экран # шаг 7/9Жарим котлетки на раскаленном масле со всех сторон до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 8/9Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
- На весь экран # шаг 9/9Для сметанного соуса смешать сметану, мелко порубленные чеснок и укроп, добавить специи и перемешать. Подавать котлетки на кости горячими с соусом Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Куриные котлеты на кости. Ингредиенты: куриные голени, картофель, сыр