

povarenok.ru
05.10.2020, 13:07:09
Корзиночки с зефиром и желе – кулинарный рецепт Подробнее
Корзиночки с зефиром и желе
Ингридиенты
- Сахар — 150 г
- Маргарин — 120 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Ванилин — 1 щепот.
- Шоколад темный — 50 г
- Сахар — 220 г
- Вода (70-для желатина,50-в сироп) — 120 мл
- Желатин — 10 г
- Шоколад темный — 90 г
- Сок (вишневый) — 150 мл
- Желатин — 5 г
- Вода (для желатина) — 30 мл
Инструкция
- Приготовим тесто для корзиночек. Для этого маргарин и сахар хорошо взбить миксером, добавить яйцо, ванилин, всыпать муку и замесить тесто.
- Получилось вот такое эластичное тесто.
- Берем половину теста и раскатываем в пласт толщиной 3 мм, вырезаем кружок равный или чуть меньший дна формы.
- Расскатываем оставшееся тесто толщиной 3 мм и вырезаем полоски шириной равной высоте формы. Хорошо прижать пальцами боковую часть к донышку, чтобы корзиночка была цельная.
- Выпекать в духовке при температуре 200 гр примерно 30 минут. Перед тем как выпекать лучше положить в корзинку пергамент и насыпать мелкую фасоль или горох, чтобы тесто не деформировалось, через 10 минут все убрать и допекать.
- Растопить шоколад и смазывать тонкой кисточкой внутри корзинки.
- Поставить корзинки в холодильник для застывания шоколада.
- Чтобы наш десерт выглядел красиво и нарядно оформим его, для этого смажем растопленным шоколадом по внешней стороне верхнюю часть корзинки и обмакнем в цветную посыпку или кокосовую стружку, орешки и др.
- Поставим застывать в холодильник.
- Теперь приготовим зефир. Шоколад растопить на водяной бане, быстрорастворимый желатин залить водой, оставить на 10 минут и распустить на водяной бане.
- Сахар с водой нагреть постоянно размешивая, довести до кипения, отставить кастрюлю и ввести растворенный желатин.
- Теперь взбиваем массу миксером примерно 5 минут до тех пор, когда масса побелеет и станет густой. Затем добавить растопленный шоколад, перемешать.
- Вылить массу в корзинки, это надо делать быстро, масса быстро застывает, поставить в холодильник.
- Приготовим желе. Желатин залить водой. Вишневый сок довести до кипения, отставить и добавить желатин, хорошо расмешать.
- Оставить остывать до комнатной температуры.
- Разлить желе в корзинки сверху на зефир, поставить застывать в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!
Корзиночки с зефиром и желе – кулинарный рецепт