Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   десерты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Корзиночки с зефиром и желе – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
05.10.2020, 13:07:09

Корзиночки с зефиром и желе – кулинарный рецепт Подробнее

Елена Петренко
Корзиночки с зефиром и желе
Ингридиенты
  • Сахар — 150 г
  • Маргарин — 120 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Шоколад темный — 50 г
  • Сахар — 220 г
  • Вода (70-для желатина,50-в сироп) — 120 мл
  • Желатин — 10 г
  • Шоколад темный — 90 г
  • Сок (вишневый) — 150 мл
  • Желатин — 5 г
  • Вода (для желатина) — 30 мл
Инструкция
  • Приготовим тесто для корзиночек. Для этого маргарин и сахар хорошо взбить миксером, добавить яйцо, ванилин, всыпать муку и замесить тесто.
  • Получилось вот такое эластичное тесто.
  • Берем половину теста и раскатываем в пласт толщиной 3 мм, вырезаем кружок равный или чуть меньший дна формы.
  • Расскатываем оставшееся тесто толщиной 3 мм и вырезаем полоски шириной равной высоте формы. Хорошо прижать пальцами боковую часть к донышку, чтобы корзиночка была цельная.
  • Выпекать в духовке при температуре 200 гр примерно 30 минут. Перед тем как выпекать лучше положить в корзинку пергамент и насыпать мелкую фасоль или горох, чтобы тесто не деформировалось, через 10 минут все убрать и допекать.
  • Растопить шоколад и смазывать тонкой кисточкой внутри корзинки.
  • Поставить корзинки в холодильник для застывания шоколада.
  • Чтобы наш десерт выглядел красиво и нарядно оформим его, для этого смажем растопленным шоколадом по внешней стороне верхнюю часть корзинки и обмакнем в цветную посыпку или кокосовую стружку, орешки и др.
  • Поставим застывать в холодильник.
  • Теперь приготовим зефир. Шоколад растопить на водяной бане, быстрорастворимый желатин залить водой, оставить на 10 минут и распустить на водяной бане.
  • Сахар с водой нагреть постоянно размешивая, довести до кипения, отставить кастрюлю и ввести растворенный желатин.
  • Теперь взбиваем массу миксером примерно 5 минут до тех пор, когда масса побелеет и станет густой. Затем добавить растопленный шоколад, перемешать.
  • Вылить массу в корзинки, это надо делать быстро, масса быстро застывает, поставить в холодильник.
  • Приготовим желе. Желатин залить водой. Вишневый сок довести до кипения, отставить и добавить желатин, хорошо расмешать.
  • Оставить остывать до комнатной температуры.
  • Разлить желе в корзинки сверху на зефир, поставить застывать в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Корзиночки с зефиром и желе – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу