

webspoon.ru
31.07.2020, 19:20:37
Картофельные ракушки. Приготовим сегодня интересное блюдо — картофельные ракушки. Для того, чтобы блюдо было похоже на настоящую ракушку, картофель разрезают пополам, затем надрезают в виде веера и фаршируют в месте надрезов. Вы можете фантазировать, заменив свиную грудинку ветчиной, а помидоры черри обычными помидорами — получится не менее вкусно. Подробнее
Картофельные ракушки
Ингридиенты
- Картофель 800 г
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
- Масло сливочное 40 г
- Помидоры черри 100 г
- Свиная грудинка 100 г
- Соль 5 г
- Сыр твёрдый 75 г
Инструкция
- Для работы нам понадобится картофель, свиная грудинка, помидоры черри, твёрдый сыр, сливочное масло, подсолнечное масло, соль.
- Картофель очистить, разрезать пополам и каждую половинку надрезать в виде веера.
- Свиную грудинку и помидоры нарезать в виде веера. В надрезы поочередно положить помидоры и грудинку.
- Противень застелить пергаментом и смазать его подсолнечным маслом (1 ст. л.). Выложить картофельные заготовки на противень. Посыпать сверху 5 граммами соли.
- 40 грамм сливочного масла нарезать тонкими пластинкам и выложить сверху на картофель. Выпекать при 180°С приблизительно 40 минут до готовности картофеля. Затем посыпать сверху натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром (75 грамм) и отправить в духовку ещё на 2-3 минуты до расплавления сыра.
- Картофельные ракушки готовы к подаче.
Картофельные ракушки. Приготовим сегодня интересное блюдо — картофельные ракушки. Для того, чтобы блюдо было похоже на настоящую ракушку, картофель разрезают пополам, затем надрезают в виде веера и фаршируют в месте надрезов. Вы можете фантазировать, заменив свиную грудинку ветчиной, а помидоры черри обычными помидорами — получится не менее вкусно.