Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вторые блюда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
06.10.2020, 7:46:54

Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом – кулинарный рецепт Подробнее

Любовь Майорова
Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом
Ингридиенты
  • Картофель (среднего размера) — 3 шт
  • Крупа гречневая (с горкой) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
  • Порошок чесночный (1 ч. ложка для фарша и 1 ч. ложка для соуса) — 2 ч. л.
  • Масло топленое (для пассеровки лука 1 ст. л. и для соуса 1 ст. л.) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для обжарки котлет) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Опята (пробитые в чоппере-измельчителе по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/167319/) — 2 ст. л.
  • Молоко (Для соуса) — 400 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Инструкция
  • Гречневую крупу (3 ст. ложки) промыть, отварить в слегка подсоленной воде до готовности.
  • Картофель (3 шт.) отварить до готовности, слить всю воду, пюрировать.
  • Репчатый лук измельчить, добавить на сковороду 1 ст. ложку топленого сливочного масла, пассеровать лук до легкой золотистой корочки.
  • В отваренную гречку добавить пассерованный лук.
  • Добавить 1 яйцо, чесночный порошок (1 ч. ложка), отрегулировать по вкусу соль и черный молотый перец. Картофельный фарш хорошо вымешать.
  • Из картофельного фарша сформовать котлеты, присыпать панировочными сухарями.
  • На сковороду добавить растительное масло, обжарить котлеты до легкой румяной корочки.
  • Выложить котлеты на бумажное полотенце для удаления излишек масла. Для грибного соуса: На сковороду добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла, добавить 1 ст. ложку муки, обжарить муку до легкой золотистости. Далее добавить 400 мл. молока, затем добавить грибное пюре. Рецепт грибного пюре можно посмотреть в моих рецептах https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 7319/. Дать прокипеть соусу до загустения, отругулировать по вкусу соль и черный молотый перец, в конце добавить чесночный порошок (1 ч. ложка).
  • Полить горячие котлеты грибным соусом. Блюдо гарнировать свежими овощами. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу