povarenok.ru
06.10.2020, 7:46:54
Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Вторые блюда
Еда и напитки
Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом
Ингридиенты
- Картофель (среднего размера) — 3 шт
- Крупа гречневая (с горкой) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
- Порошок чесночный (1 ч. ложка для фарша и 1 ч. ложка для соуса) — 2 ч. л.
- Масло топленое (для пассеровки лука 1 ст. л. и для соуса 1 ст. л.) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки котлет) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Опята (пробитые в чоппере-измельчителе по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/167319/) — 2 ст. л.
- Молоко (Для соуса) — 400 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Инструкция
- Гречневую крупу (3 ст. ложки) промыть, отварить в слегка подсоленной воде до готовности.
- Картофель (3 шт.) отварить до готовности, слить всю воду, пюрировать.
- Репчатый лук измельчить, добавить на сковороду 1 ст. ложку топленого сливочного масла, пассеровать лук до легкой золотистой корочки.
- В отваренную гречку добавить пассерованный лук.
- Добавить 1 яйцо, чесночный порошок (1 ч. ложка), отрегулировать по вкусу соль и черный молотый перец. Картофельный фарш хорошо вымешать.
- Из картофельного фарша сформовать котлеты, присыпать панировочными сухарями.
- На сковороду добавить растительное масло, обжарить котлеты до легкой румяной корочки.
- Выложить котлеты на бумажное полотенце для удаления излишек масла. Для грибного соуса: На сковороду добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла, добавить 1 ст. ложку муки, обжарить муку до легкой золотистости. Далее добавить 400 мл. молока, затем добавить грибное пюре. Рецепт грибного пюре можно посмотреть в моих рецептах https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 7319/. Дать прокипеть соусу до загустения, отругулировать по вкусу соль и черный молотый перец, в конце добавить чесночный порошок (1 ч. ложка).
- Полить горячие котлеты грибным соусом. Блюдо гарнировать свежими овощами. Приятного аппетита!
Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом – кулинарный рецепт