Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   вкусняшки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог яблочно-лимонный – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
06.10.2020, 10:36:33

Пирог яблочно-лимонный – кулинарный рецепт Подробнее

татьяна базанова
Пирог яблочно-лимонный
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (Примерно с запасом.) — 1000 г
  • Кефир — 400 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Дрожжи — 1 ст. л.
  • Сахар (С горкой) — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Цедра лимона (С одного лимона,разделить на крем и тесто по половине)
  • Сметана — 1 стак.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Цедра лимона
  • Яблоко (Средних) — 4 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
Инструкция
  • Делаем опару. В кефир комнатной температуры вводим дрожжи, сахар2 ст. л)и 3 ст. л муки. Оставляем на 20-30 минут. В готовую опару вводим масло, оставшийся сахар, яйца и половину цедры. Затем вводим муку (сколько возьмет тесто) и замешивакм тугое, но упругое тесто. Отправляем для расстойки на 1 час в теплое место. Через час тесто хорошо обминаем. И оставляем на расстойку еще на 40 минут. Делаем крем. Смешиваем, яйцо, сметану, ванилин, сахар и оставшуюся цедру. Затем вводим муку и тщательно перемешиваем. Все готово. Расстовшееся тесто раскатываем по диаметру вашей формы. Распределяем по форме, слегка смазанной растительным маслом и формируем бортики. В середину выкладываем тонко порезанные яблоки. Затем выливаем крем. Он должен полностью покрывать яблоки. Смазываем края желтком взбитым с сахаром. Оставляем для расстойки на 20-30 минут. Выпекаем при 200° в духовке до золотистого цвета. Я еще сверху сделала сеточку из теста. Из всех остатков и обрезков еще сделала просто пирог без начинки.
povarenok.ru
Пирог яблочно-лимонный – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу