

rutxt.ru
06.10.2020, 14:00:13
Капустняк - 12 пошаговых фото в рецепте Капустняк - лучшее блюдо украинской кухни. Готовить его научила меня бабушка. Этот суп популярен на Западной Украине и в Польше. В некоторых деревнях приготовление капустняка - целый обряд. Его часто готовят на церковные праздники. Этот простой и очень вкусный суп готов поспорить с любимым ... Подробнее
Капустняк
Ингридиенты
- Для приготовления капустняка понадобится:
- мясной бульон - 1 литр;
- картофель - 4 шт.;
- морковка - 1-2 шт.;
- лук - 2 шт.;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- капуста (лучше квашеная) - 250 г;
- пшено - 0,5 стакана;
- томатная паста - 2 столовые ложки;
- мука - 1 столовая ложка;
- черный перец горошком, соль - по вкусу.
Инструкция
- Варим хороший бульон. Рассказываю секрет хорошего бульона. Мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на среднем огне. Как только вода закипела, сливаем ее, споласкиваем кастрюлю, промываем мясо теплой проточной водой. Опять заливаем мясо холодной водой и ставим на небольшой огонь. Как только на поверхности бульона появляется пена, снимаем ее шумовкой, бросаем туда целую очищенную луковицу и перец горошком. Плотно закрываем кастрюлю крышкой и варим мясо еще не менее часа. Готовим все остальные ингредиенты. Картошку режем крупно, можно вообще не резать, промываем пшено, морковь, лук, чеснок измельчаем. Кислую капусту промываем. Я не промываю, так как использую капусту заквашенную на яблоках, она не сильно кислая. Я ещё решила добавить в капустняк порезанный болгарский перчик. В готовый бульон выкладываем промытое пшено и следом картофель. Как только бульон закипит, солим его и уменьшаем огонь. Готовим зажарку для капустняка. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, добавляем чеснок.Как только лук прожарится до золотистого цвета, добавляем к нему морковь. Жарим 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем порезанный болгарский перчик. Выкладываем на сковороду 2 столовые ложки томатной пасты, перемешиваем, солим, накрываем крышкой и томим еще 5 минут. Теперь кладем в сковороду 1 столовую ложку муки. Все быстро перемешиваем, выключаем огонь. Зажарка готова. Достаем из бульона несколько сваренных картофелин, разминаем их в пюре. Кладем в бульон зажарку, картофельное пюре и даем закипеть. Высыпаем капусту и выключаем. Чаще всего капусту высыпают перед зажаркой, но я люблю хрустящую. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться. Подаем капустняк с большой ложкой сметаны. Обратите внимание! Капустняк при варке нужно время от времени помешивать, иначе он может подгореть. Приятного аппетита!
Капустняк - 12 пошаговых фото в рецепте Капустняк - лучшее блюдо украинской кухни. Готовить его научила меня бабушка. Этот суп популярен на Западной Украине и в Польше. В некоторых деревнях приготовление капустняка - целый обряд. Его часто готовят на церковные праздники. Этот простой и очень вкусный суп готов поспорить с любимым ...