

povarenok.ru
06.10.2020, 15:21:13
Салат с апельсином и красной рыбой – кулинарный рецепт Подробнее
Салат с апельсином и красной рыбой
Ингридиенты
- Апельсин (небольшой) — 1 шт
- Редис (крупные) — 4 шт
- Форель (слабосоленая, подкопченая) — 50 г
- Лук красный — 0,5 шт
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Уксус (6%) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Кунжут (для украшения) — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Подготовить ингредиенты. Овощи и зелень помыть.
- С апельсина срезать шкурку. У меня небольшой красный апельсин.
- Затем вырезать филе из апельсина. Сок собрать, он пригодится для заправки.
- В миске смешать сок апельсина с уксусом, добавить по щепотке соль и перец. Редис и лук тонко нарезать. Замариновать редис с луком в приготовленном маринаде на 5-7 минут.
- Нарезать красную рыбу тонкими ломтиками. У меня слабосоленая форель.
- Теперь собираем салат. На тарелку выложить листья салата.
- Выложить маринованные лук и редис. Сверху положить филе апельсина и ломтики красной рыбы. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать кунжутом.
- Приятного аппетита!
Салат с апельсином и красной рыбой – кулинарный рецепт