Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   заготовки
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Свежие щи на зиму - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
06.10.2020, 18:04:14

Свежие щи на зиму - 1000.menu Подробнее

jakalka
Щи из свежей капусты на зиму
Ингридиенты
  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Помидоры - 500 гр
  • Морковь - 300 гр
  • Болгарский перец - 300 гр
  • Лук репчатый - 300 гр
  • Сахар - 60 гр
  • Соль - 30 гр
  • Растительное масло - 70 мл
  • Уксус - 20 мл
Инструкция
  • Итак, приступим к приготовлению: - лук очищаем, режем мелкими кубиками, пассеруем на растительном масле (используем половину порции) до прозрачности; - морковь очищаем, трем на крупной терке, отправляем к луку, обжариваем под закрытой крышкой в течение 5-7 минут; - помидоры моем, на кожице дeлаeм крeстooбразный надрeз, выкладываем в миску и заливаeм их кипяткoм, оставляем буквально на минуту, пoслe чего oпускаeм в хoлoдную вoду и снимаeм кoжицу, подготовленную мякоть помидоров нарезаем кубиками; - болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем соломкой, отправляем в сковородку вместе с помидорами, тушим 5 минут; - капусту шинкуем тонко, выкладываем в кастрюлю, наливаем оставшееся растительное масло, выкладываем овощную заправку, насыпаем сахар и соль, варим овощи примерно 5 минут; - после закипания наливаем уксус, держим на огне примерно 2-3 минуты, после чего наполняем овощами предварительно простерилизованные банки, сок выделившийся во время тушения равномерно распределяем по банкам; - закатываем заготовки герметично, переворачиваем вверх дном, укутываем теплым пледом и оставляем до полного остывания, примерно на сутки. Хранить щи лучше всего в темном прохладном месте, в погребе или в подвале. Вкусных супчиков вам!
1000.menu
Свежие щи на зиму - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу