

1000.menu
06.10.2020, 18:04:14
Свежие щи на зиму - 1000.menu Подробнее
Щи из свежей капусты на зиму
Ингридиенты
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Помидоры - 500 гр
- Морковь - 300 гр
- Болгарский перец - 300 гр
- Лук репчатый - 300 гр
- Сахар - 60 гр
- Соль - 30 гр
- Растительное масло - 70 мл
- Уксус - 20 мл
Инструкция
- Итак, приступим к приготовлению: - лук очищаем, режем мелкими кубиками, пассеруем на растительном масле (используем половину порции) до прозрачности; - морковь очищаем, трем на крупной терке, отправляем к луку, обжариваем под закрытой крышкой в течение 5-7 минут; - помидоры моем, на кожице дeлаeм крeстooбразный надрeз, выкладываем в миску и заливаeм их кипяткoм, оставляем буквально на минуту, пoслe чего oпускаeм в хoлoдную вoду и снимаeм кoжицу, подготовленную мякоть помидоров нарезаем кубиками; - болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем соломкой, отправляем в сковородку вместе с помидорами, тушим 5 минут; - капусту шинкуем тонко, выкладываем в кастрюлю, наливаем оставшееся растительное масло, выкладываем овощную заправку, насыпаем сахар и соль, варим овощи примерно 5 минут; - после закипания наливаем уксус, держим на огне примерно 2-3 минуты, после чего наполняем овощами предварительно простерилизованные банки, сок выделившийся во время тушения равномерно распределяем по банкам; - закатываем заготовки герметично, переворачиваем вверх дном, укутываем теплым пледом и оставляем до полного остывания, примерно на сутки. Хранить щи лучше всего в темном прохладном месте, в погребе или в подвале. Вкусных супчиков вам!
Свежие щи на зиму - 1000.menu