Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   тесто
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тесто с крахмалом рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
06.10.2020, 22:16:14

Тесто с крахмалом рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

naniki
Тесто с крахмалом
Ингридиенты
  • Молоко - 200 гр
  • Картофельный крахмал - 30 гр
  • Пшеничная мука - 300 гр
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сухие дрожжи - 1 чайн.л.
  • Сахар - 1 чайн.л.
  • Подсолнечное масло - 40 мл
Инструкция
  • Шаг 1: Для приготовления этого замечательного теста возьмите набор продуктов по списку. Вариантов может быть больше - можете добавить еще сметану, сливочное масло вместо подсолнечного - это как в любом тесте без особых ингредиентных рамок - что под рукой, то и добавим для сдобности. Итак, в данонм случае это молоко, яйцо, сахар, соль, подсолнечное масло, крахмал, мука, сухие дрожжи, иногда еще добавляют разрыхлитель.Шаг 2: В теплое молоко всыпьте сахар и дрожжи, дайте минут 7 постоять в тепле для брожения.Шаг 3: Когда дрожжи забродят и поднимутся шапочкой, разбейте в смесь яйцо, влейте подсолнечное масло, перемешайте. Все продукты должны быть комнатной температуры.Шаг 4: Просейте муку, ее может понадобиться больше или меньше указанного.Шаг 5: Добавьте крахмал. Я взяла картофельный.Шаг 6: Начинайте замешивать тесто, если муки - подмешайте еще.Шаг 7: Замесите мягкое однородное тесто. Накройте его пищевой пленкой и полотенцем и поставьте в теплое место где-то на час.Шаг 8: Через час тесто выглядит вот так - поднялось, распушилось. Можно его подбить и еще заставить подняться и приступить к формированию пирога или пирожков, а можно положить в холодильник на несколько часов, если не собираетесь заниматься выпечкой сразу.Шаг 9: Тесто с крахмалом готово! Это очень удобный вариант для любых пирогов и пирожков - оно достаточно сдобное и отлично подходит как для сладкой, так и для соленой выпечки.
1000.menu
Тесто с крахмалом рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу