

1000.menu
06.10.2020, 18:00:35
Огурцы на рассольник на зиму без перловки рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Огурцы на рассольник на зиму без перловки
Ингридиенты
- Огурцы - 1 кг
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Зелень - 25 гр
- Соль - 1 стол.л.
- Уксус - 50 мл
Инструкция
- Банки простерелизуйте на пару, а крышки подержите в кипящей воде. Морковь и огурцы очистите (предварительно помыв их) от попок и кожуры. Натрите их (огурцы и морковь, а не попки и кожуру) либо на специальной насадке для корейской моркови, или же на обычной, крупной терке. Чеснок с луком почистите от шелухи, промойте и мелко нарубите. Зелень хорошенько промойте и мелко нарежьте. Смешайте в миске все нарезанные и натертые овощи с зеленью. Подлейте уксуса и посолите, оставьте будущий рассольник на 2 часа. По истечении отведенного времени переложите смесь в кастрюлю и варите до кипения. Когда закипит, поварите еще 5 минут. После этого разлейте его по простерелизованным банкам и плотно закатайте крышки. Подождите, когда он полностью остынет, после чего поставьте банки с рассольником в холодильник.
Огурцы на рассольник на зиму без перловки рецепт с фото - 1000.menu