povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         07.10.2020, 12:19:40
    
    
    
Ароматная рулька, запеченная с овощами – кулинарный рецепт Подробнее
Ароматная рулька, запеченная с овощами
            
    
        Ингридиенты
    - Рулька — 1 шт
 - Морковь (большая) — 1 шт
 - Лук репчатый (большой) — 1 шт
 - Сельдерей черешковый (2 черешка) — 2 шт
 - Помидор (или 1 большой) — 2 шт
 - Цедра апельсина (по вкусу)
 - Горчица (ваша любимая) — 1 ст. л.
 - Томатная паста — 1 ст. л.
 - Мед — 1 ст. л.
 - Вино красное сухое — 1/2 стак.
 - Бульон (овощной) — 1 стак.
 - Гвоздика — 4 шт
 - Корица (палочка) — 1 шт
 - Соль (по вкусу)
 - Перец черный (по вкусу)
 - Масло оливковое — 2 ст. л.
 
Инструкция
    - Овощи (лук, морковь, сельдерей, помидор) моем и нарезаем крупно.
 - Смешиваем горчицу, томатную пасту, мед, немного цедры, соль - это будет наша глазурь.
 - Рульку моем, обсушиваем, выкладываем в форму и обмазываем глазурью.
 - Добавляем нарезанные овощи к рульке, несколько кусочков помидора выкладываем на рульку.
 - Аккуратно, чтобы не смыть глазурь, поливаем рульку вином. Добавляем бульон в к овощам. Сверху немного солим и перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Закрываем форму крышкой или фольгой и выпекаем при 200 градусах 3 часа, последние полчаса крышку убираем, чтобы рулька подрумянилась, а соус загустел. Можно также перевернуть мясо, чтобы оно было красивое с обеих сторон.
 
    Ароматная рулька, запеченная с овощами – кулинарный рецепт