

povarenok.ru
07.10.2020, 15:15:39
Пирог "Красный цветок" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Красный цветок"
Ингридиенты
- Вода (Тёплая 250мл) — 1 стак.
- Дрожжи (7г) — 1 упак.
- Сахар — 2 ч. л.
- Молоко (Тёплое объём стакана 250мл) — 1 стак.
- Масло растительное (Объём стакана 250мл) — 0,5 стак.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Объем стакана 250 мл) — 5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Помидор (Крупных) — 2 шт
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ч. л.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Кориандр (Молотый) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (По вкусу)
- Соль (По вкусу)
- Помидоры черри — 4 шт
- Лук зеленый (Небольшой) — 1 пуч.
- Сыр твердый — 50 г
- Творог — 100 г
- Кунжут — 1 ст. л.
Инструкция
- В глубокую миску влить тёплую воду, добавить сахар, дрожжи и хорошо перемешать.
- Влить тёплое молоко и растительное масло. Добавить яичный белок, соль.
- Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час.
- За это время помидоры порезать кубиками. Смешать в глубокой миске помидоры, томатную пасту, творог, растительное масло, паприку, молотый кориандр. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
- Тесто должно увеличиться в двое.
- Отрезать большой кусок пергаментной бумаги, чтобы её хватало на весь противень. Присыпать поверхность мукой и обмять наше тесто минут 10.
- Разделить тесто пополам. И оставить маленький шарик теста для украшения.
- Раскатать одну половину теста в форме круга. По краям выложить начинку.
- Раскатать вторую часть теста в форме круга такого же размера и накрыть пирог. Края хорошо защипнуть. Руками немного придавить в центре.
- Разрезать четыре раза по середине наш пирог, чтобы получились треугольники.
- Маленький шарик теста, который мы оставили, раскатать и поместить в центр пирога.
- Каждый разрезанный треугольник защипнуть по середине. Должен получится "цветок". Смазать весь пирог желтком. Посыпать середину и край пирога кунжутом.
- Помидоры черри разрезать пополам и разложить на каждый "лепесток цветка". Мелко порезать зелёный лук и украсить пирог.
- Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать сверху зелёного лука.
- Аккуратно перенести пирог вместе с пергаментной бумагой на противень. Поставить в заранее разогретую духовку до 180° на 25 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.
Пирог "Красный цветок" – кулинарный рецепт