

povar.ru
07.10.2020, 17:29:20
Кукурузный суп с креветками (вариант рецепта) Подробнее
Кукурузный суп с креветками
Ингридиенты
- Кукуруза консервированная — 300 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Сливки или молоко — 2 Стакана
- Вода — 2 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Мускатный орех — 1 Щепотка (по вкусу)
- Креветки мелкие — 300 Грамм
Инструкция
- Сливаем жидкость из банки с кукурузой, выкладываем кукурузу в блендер и измельчаем её в пюре. Перекладываем кукурузное пюре в небольшую кастрюлю, добавляем воду. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. В другой кастрюле необходимо подогреть сливки. Можно заменить их на молоко, но мне больше нравится со сливками, суп более нежный получается. На сковороде разогреваем 2 ст. ложки сливочного масла, добавляем муку. Немного поджариваем, постоянно помешивая, и добавляем сливки, соль, черный молотый перец, мускатный орех. Доводим до кипения и убираем с огня. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с пюре, перемешиваем хорошо и варим еще минут 10. Чтобы суп получился нежным и очень вкусным, процедим его через мелкое сито. Переливаем протертый суп-пюре в кастрюлю и снова ставим на плиту, чтобы минут 10 покипело. Можно добавить еще соли по вкусу. Через минут 7-8 добавьте креветки. У меня они уже отваренные и очищенные, и их проварим, только для того, чтобы согрелись. Сырые креветки добавляйте за 5 минут до готовности супа. Готовый суп украшайте зеленью, подавайте с кукурузными хлопьями или сухариками.
Кукурузный суп с креветками (вариант рецепта)