

alimero.ru
08.10.2020, 6:39:40
👌 Яйца, фаршированные шпротами, рецепты с фото Фаршированные шпротами яйца — отличная закуска, хотя, признаться, по сытности она не уступает основному блюду. Так что если вы решите утолить свой голод, то данная закуска вполне п... Подробнее
Яйца, фаршированные шпротами
Ингридиенты
- яйца 5 шт.
- шпроты половина банки
- майонез 4-5 ст. л.
- сырок плавленый 50 г
- соль
- зеленый лук и маслины для украшения
Инструкция
- Фаршированные шпротами яйца — отличная закуска, хотя, признаться, по сытности она не уступает основному блюду. Так что если вы решите утолить свой голод, то данная закуска вполне подойдет для этой цели. Кстати, почему-то блюда из яиц не пользуются особой популярностью у людей. Наверное, этому способствует и расхожее мнение об их пользе и вреде. Действительно, если уж ученые никак не могут договориться между собой, сколько же можно есть яиц в неделю, то тем, кто с наукой не связан, страшно ставить на себе эксперименты. Однако, на ум сразу приходит анекдот: странно, моя подруга без проблем пьет пиво, вино, иногда водку, и вместе с тем фильтрует воду для чая. Не правда ли, сомнительное беспокойство о здоровье? Так и в случае с яйцами. Вряд ли проблемы со здоровьем возникнут только от них, так стоит ли тогда себя ограничивать? Но вернемся к рецепту. Ингредиенты для фаршированных яиц: яйца 5 шт. шпроты половина банки майонез 4-5 ст. л. сырок плавленый 50 г соль зеленый лук и маслины для украшения Краткая версия приготовления: Яйца порежьте на половинки, выньте желток и измельчите его вилкой. Мелко нарежьте шпроты. Натрите сыр. Добавьте соль, масло, консервы и майонез. Все перемешайте и заполните яички. При желании украсьте зеленью и оливками. Приготовление Яйца сварить вкрутую, охладить в холодной воде и почистить. Порезать на половинки и аккуратно вынуть желток. Чтобы яйца были устойчивые, отрезать небольшой кусочек внизу. Примечание. Если белок слишком тонкий, то лучше ничего не подрезать, иначе рискуете сделать отверстие в дне, что совсем не нужно фаршированным яйцам. Желток измельчить с помощью вилки. Открыть банку со шпротами, достать половину и мелко порезать, а можно, как и желтки, помять вилкой. Сырок натереть на терке. Примечание. Поместите сырок минут за 30-60 до приготовления в морозильную камеру, тогда тереть будет легче. Добавить к подготовленным продуктам соль, пару ложек масла из шпротной консервы и майонез. Перемешать. Наполнить полученной массой половинки яиц. Зеленый лук помыть и мелко порезать. Украсить им фаршированные яйца. При подаче вокруг яиц выложить маслины. Яйца, фаршированные шпротами, готовы к употреблению! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- Яйца порежьте на половинки, выньте желток и измельчите его вилкой. Мелко нарежьте шпроты. Натрите сыр. Добавьте соль, масло, консервы и майонез. Все перемешайте и заполните яички. При желании украсьте зеленью и оливками.
👌 Яйца, фаршированные шпротами, рецепты с фото Фаршированные шпротами яйца — отличная закуска, хотя, признаться, по сытности она не уступает основному блюду. Так что если вы решите утолить свой голод, то данная закуска вполне п...