

koolinar.ru
08.10.2020, 6:46:08
Рыбные рулетики в сливочно-горчичном соусе Подробнее
Рыбные рулетики в сливочно-горчичном соусе
Ингридиенты
- для основного блюда:
- 9 шт. филе тилапии
- 70 г плавленного сыра
- 70 г лука- порея
- 200 мл. риса
- 1 ч.л. карри
- 1 ст.л. морской соли
- немного растительного масла для обжарки
- 20 г сливочного масла для риса
- для маринада:
- 100 г свежей мелиссы
- 1 ст.л. лимонной цедры
- 2 ст.л. бальзамико бьянко
- 1 ч.л. морской соли
- 2 ч.л. сахара
- для сливочно-горчичного соуса:
- 1 ст.л. сливочного масла
- 300 мл. сливок 22%
- 1 ч.л. горчицы жгучей
- 1 ст.л. прованских трав
- соль
- перец
Инструкция
- 1. Продукты
- 2. С лимона снять цедру (1 ст.л.) с помощью мелкой терки. Мелиссу ополоснуть и мелко порезать.
- 3. Смешать в миске все ингредиенты для маринада и взбить погружным венчиком до однородной массы (мелисса не должна стать кашей).
- 4. Натереть каждый кусочек рыбки маринадом с двух сторон, положить в глубокую миску, накрыть фольгой/ пленкой и убрать в холод на 30 минут. Вынув из холодильника, дайте ей постоять еще 30 минут на столе.
- 5. В это время отварить рис: на 1 часть риса - 2 части воды. Если рис пропаренный - перед приготовлением его мыть не обязательно. Положить в кипящую подсоленную воду рис, всыпать карри, довести на малом огне до кипения, плотно накрыть крышкой и варить 25-30 минут до готовности (огонь минимальный).
- 6. В готовый рис положить сверху кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и отставить до востребования.
- 7. Сковороду- гриль смазать тонким слоем растительного масла и разогреть на среднем огне. Если жарить будете в обычной сковороде, то налить 2 ст.л. масла в подогретую на плите сковороду.
- 8. Плавленый сыр разделить на равные части и каждую скатать в толстую короткую колбаску (руками). На внутреннюю стороную рыбы положить колбаску сыра, скатать рыбку плотным рулетом, заколоть шпажкой. Так поступить с каждым кусочком.
- 9. Обжаривать рулеты на раскаленной сковороде на среднем огне с каждой стороны до румяности - выходит по 20-30 секунд на сторону. Не пережарьте!
- 10. Лук порей тонко нарезать и обжарить в сливочном масле 1 минуту на небольшом огне.
- 11. Тщательно смешать все ингредиенты для соуса.
- 12. Вылить в сковороду с обжаренным луком, выложить сверху рыбные рулетики, предварительно удалив шпажку. (Рулеты не развернутся!) Накрыть крышкой и на малом огне томить 10 минут. Желательно не передержать, а то сливки пойдут хлопьями.
- 13. Подавать рулеты с рисом и соусом. Приятного аппетита!
Рыбные рулетики в сливочно-горчичном соусе