

alimero.ru
09.10.2020, 9:48:44
👌 Мясо с картошкой под сырной корочкой, запеченное в горшочках, рецепты с фото Давно мечтала купить керамические горшочки для духовки, и вот, наконец осуществила свою мечту! Сколько вкусных, красивых и легких в приготовлении блюд можно приготовить! Один из та... Подробнее
Мясо с картошкой под сырной корочкой, запеченное в горшочках
Ингридиенты
- Говядина — 200 г
- Лук — 70 г
- Картошка — 120 г
- Соль — по вкусу
- Сметана (15 % жирности) — 2 стол.ложки
- Сыр (Пармезан, можно любой твердый) — 70 г
- Растительное масло — 1-2 стол.ложки
Инструкция
- Давно мечтала купить керамические горшочки для духовки, и вот, наконец осуществила свою мечту! Сколько вкусных, красивых и легких в приготовлении блюд можно приготовить! Один из таких рецептов хочу предложить сегодня — блюдо из картофеля и мяса в горшочке. Мне особенно нравится то, что благодаря толстым стенкам горшка, нагревающимся достаточно медленно, мясо не жарится и не варится, а томится, у него получается особый ароматный вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (на одну порцию, т.е. один горшочек): Говядина — 200 г Лук — 70 г Картошка — 120 г Соль — по вкусу Сметана (15 % жирности) — 2 стол.ложки Сыр (Пармезан, можно любой твердый) — 70 г Растительное масло — 1-2 стол.ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вот такие горшочки понадобятся для приготовления нашего блюда 1. Наливаем на дно горшочка растительное масло. 2. Промываем мясо и режем его на небольшие кусочки. Вместо говядины можно использовать свинину. Просто нужно учесть, что свинина быстрее готовится, чем говядина. 3. Выкладываем кусочки говядины в горшочек. Слегка солим. 4. Чистим лук. Я люблю когда его много, он делает мясо очень сочным. 5. Режем лук помельче. 6. Выкладываем лук на мясо. 7. Режем кубиками очищенный картофель. Выкладываем его в горшочек и немного солим (после этого можно налить в горшочек пару ложек водички, чтобы мясо начало тушиться в ней, пока не пустит сок). 8. Теперь кладем несколько ложек сметаны. Накрываем горшочек и крышкой и можно ставить его в духовку до 200 градусов на 1,5-2 часа(зависит от мяса, если говядина молодая, 1,5 часов хватит). Керамический горшок нельзя ставить в заранее разогретую духовку. За 15-20 минут до готовности высыпаем в горшочки натертый на терке сыр и отправляем их обратно. Ароматное, сытное блюдо готово! Можно подавать его прямо в горшочках, а можно выложить на тарелки и украсить зеленью. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Мясо с картошкой под сырной корочкой, запеченное в горшочках, рецепты с фото Давно мечтала купить керамические горшочки для духовки, и вот, наконец осуществила свою мечту! Сколько вкусных, красивых и легких в приготовлении блюд можно приготовить! Один из та...