

alimero.ru
09.10.2020, 16:50:29
👌 Слойки с грибами и сыром, рецепты с фото Я очень люблю разную выпечку из слоеного теста. Причем в одинаковой степени как сладкую, так и несладкую. А потому у меня в морозилке всегда припасена пачечка слоеного теста. В... Подробнее
Слойки с грибами и сыром
Ингридиенты
- грибы – 300 г
- слоеное тесто – 2 листа (по 250 г)
- сыр твердый – 100 г
- яйца – 2 шт. и еще 1 шт. для смазки слоек
- зелень – 4-5 веточек
- соль, перец – по щепоточке
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- лук – 1 шт.
Инструкция
- Я очень люблю разную выпечку из слоеного теста. Причем в одинаковой степени как сладкую, так и несладкую. А потому у меня в морозилке всегда припасена пачечка слоеного теста. Вот и сегодня мне захотелось слоек, и благодаря тому, что тесто уже готово, времени на их приготовление ушло не так много. К тому же, мне кажется, что сочетание грибов с сыром и укропом очень удачное. Поэтому именно эту начинку я и использовала. В общем, получились слойки просто замечательными – сытными и вкусненькими! Калорийность – 346 ккал/100 г Время приготовления (общее) – 1 час 10 минут Сложность – легко Итак, чтобы приготовить слойки понадобятся следующие ингредиенты: грибы – 300 г слоеное тесто – 2 листа (по 250 г) сыр твердый – 100 г яйца – 2 шт. и еще 1 шт. для смазки слоек зелень – 4-5 веточек соль, перец – по щепоточке растительное масло – 2-3 ст. л. лук – 1 шт. Процесс приготовления Для начала я достала из морозилки тесто и оставила его минут на 20. А тем временем лук очистила, нарезала и обжарила на растительном масле. Грибы промыла, нарезала. Отправила к луку и обжарила их до готовности. Посолила, поперчила. 2 яйца сварила вкрутую. Очистила и пустила на терочку. Сыр тоже натерла. Зелень порезала. Когда грибы были готовы, смешала их с сыром, зеленью, яйцами. Тесто раскатала, но не слишком тонко. Разрезала на квадратики. Начинку выложила чайной ложкой на серединку. Острые края соединила между собой. Хорошо защипнула острые кончики. Противень застелила пергаментной бумагой. Аккуратно выложила слоечки. Яйцо взбила и смазала сверху. В разогретую до 200 градусов духовку отправила слойки запекаться минут на 20. Все, слоечки готовы! Они очень вкусные в горячем виде – мягонькие, с тягученьким сыром внутри… В общем, на одной – двух не остановиться – хочется слопать сразу весь противень ;) Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Слойки с грибами и сыром, рецепты с фото Я очень люблю разную выпечку из слоеного теста. Причем в одинаковой степени как сладкую, так и несладкую. А потому у меня в морозилке всегда припасена пачечка слоеного теста.
В...