

alimero.ru
10.10.2020, 3:34:32
👌 Слоеные треугольнички с яблочно-тыквенной начинкой, рецепты с фото Я очень люблю выпечку из слоеного теста! Конечно, сами пласты теста я покупаю, как правило, в магазине. Это значительно облегчает труд хозяйки. Но сколько всего интересного можно с... Подробнее
Слоеные треугольнички с яблочно-тыквенной начинкой
Ингридиенты
- слоеное дрожжевое тесто – 500 г
- яблоко – 1 шт.
- тыквенное варенье – 150 г
- сок половинки лимона
Инструкция
- Я очень люблю выпечку из слоеного теста! Конечно, сами пласты теста я покупаю, как правило, в магазине. Это значительно облегчает труд хозяйки. Но сколько всего интересного можно сделать из этого теста! Особенно мне нравится печь пирожки с различными начинками. Можно менять форму пирожков и их наполнение, и получается совершенно разная по вкусу и виду выпечка. Я уже создавала топики-рецепты выпечки из слоеного теста: Печенье «Чарох» Фаршированные яблоки, запеченные в тесте Слойки с яблочным вареньем Сегодня я хочу рассказать об еще одном очень простом, не кропотливом и вкусном рецепте пирожков из слоеного теста в форме треугольничков. Сочетание тыквенного варенья и яблока в начинке – просто пальчики оближешь! Но конечно, можно использовать любую начинку для такой выпечки. Самое главное, чтобы она не была слишком жидкой. Так как пирожки частично открытые, и начинка может просто вытечь. Ингредиенты для пирожков: слоеное дрожжевое тесто – 500 г яблоко – 1 шт. тыквенное варенье – 150 г сок половинки лимона Время приготовления – 25 минут. Сложность – легко. Ход работы Яблочко лучше брать покислее. Зачем это нужно? Далее мы смешиваем его с вареньем, а потому надо, чтобы начинка не получилась слишком сладкая и приторная. Очищаем от кожуры и трем на мелкой терочке. Смешиваем варенье и натертое яблоко. Выжимаем в начинку сок половины лимона. Все перемешиваем. Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Толщина пласта должна быть примерно 3-4 мм. Режем тесто на 6 равных квадратов. На каждом квадратике делаем треугольный надрез и еще один вертикальный надрез. Начинку кладем с того края, где надрезов нет. Не надо класть слишком много начинки, а то она может вывалиться при запекании. Накрываем начинку так, чтобы получились треугольники. Выпекаем пирожки в духовке, разогретой до 170 градусов примерно 25 минут до того момента, как образуется аппетитная корочка. Пирожки получаются одновременно мягкие и хрустящие с приятной кисло-сладкой начинкой. Идеальная выпечка к чаю! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Слоеные треугольнички с яблочно-тыквенной начинкой, рецепты с фото Я очень люблю выпечку из слоеного теста! Конечно, сами пласты теста я покупаю, как правило, в магазине. Это значительно облегчает труд хозяйки. Но сколько всего интересного можно с...