

povarenok.ru
10.10.2020, 18:15:09
Шашлычки "Шоколадная сказка" в ледяной вазе – кулинарный рецепт Подробнее
Шашлычки "Шоколадная сказка" в ледяной вазе
Ингридиенты
- Творог (у меня 5% из холодильника) — 200 г
- Масло сливочное — 35 г
- Печенье (можно любое, у меня "Мария") — 35 г
- Халва (желательно "Рот Фронт"в шоколаде) — 85 г
- Ванильный сахар (желательно по вкусу) — 0.5 пакет.
- Шоколад темный — 30 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Персик — 1 шт
- Абрикос — 2 шт
- Черешня — 50 г
- Сахарная пудра — 20 г
- Шоколад белый (можно добавить в белый вариант фигур из творога) — 30 г
Инструкция
- Для изготовления ледяной цветочной вазы соберем букет цветов!
- Возьмем пластиковую емкость, если она с рифлением, то она должна быть тонкой, чтобы ее можно было разрезать после того, когда застынет вода и превратится в лед. Приготовим еще одну емкость (у меня картонный пакет из под молочного продукта)
- Яблоко разрезать на шайбы высотой около 1 см и разместить на дне большой емкости. Разложить и расставить цветы по краям внутри емкости. Поставить в середину коробочку из под кефира, предварительно на дно положить груз, чтобы коробка не всплывала. Залить воду между емкостями. Поставить в морозилку на ночь, до образования льда. Далее вынем внутренний пакет, для этого его наполним горячей водой на короткое время. Потом слить воду и вынуть коробку. Далее снимем основную емкость, для этого опустить ее в горячую воду на несколько секунд и Разрезать ее, сделав 3-4 разреза сверху до низу, и она легко снимется. Готовую вазу хранить в морозильной камере.
- Охлажденный творог помещаем в миску.
- Печенье измельчаем, 1/2 мелко, 1/2 кусочками около 4-5 мм в диаметре.
- К творогу добавляем масло комнатной температуры, измельченное печенье, ванильный сахар и перемешиваем.
- Делим творожную массу на 2 части. К 1/2 добавляем тертый в мелкую терку шоколад и какао. Во вторую порцию можно добавить тертый белый шоколад.
- Халву режем на кусочки не более 6-7 мм
- Руки мажем маслом без запаха, у меня оливковое. Берем творожную массу размером с грецкий орех и делаем лепешку см. фото, в середину помещаем кусочки халвы и защипываем, придаем форму шариков, кубиков. Так поступаем и с белой творожной массой и с той, которая с шоколадом.
- Готовые фигуры размещаем на доске покрытой полиэтиленом.
- Белые фигуры можно присыпать сахарной пудрой, а темные обвалять в тертом шоколаде.
- Отправить в морозильную камеру на 10-15 мин. В это время порезать фрукты.
- На шпажки нанизываем черешню, кусочки фруктов и творожные фигуры. Отправляем в холодильник на 10 мин. На холодную тарелку (тарелку подержать в морозильнике) поставить ледяную вазу, поставить шашлычки и угостить друзей, подруг, родных! Это вызовет восторг и восхищение!!!
- Вкусно! Полезно! ПРиятного аппетита!!!
Шашлычки "Шоколадная сказка" в ледяной вазе – кулинарный рецепт