Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ЖЕЛАТИН-МАРМЕЛАД
    • Встроить
    • Пожаловаться
Айвовый мармелад – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
11.10.2020, 12:02:29

Айвовый мармелад – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
айвовый мармелад
Екатерина Чекулаева
Айвовый мармелад
Ингридиенты
  • Айва (вес очищенной) — 1 кг
  • Сахар — 3.5 стак.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Вода — 1 стак.
Инструкция
  • Айву очистить от серединки и нарезать небольшими кубиками
  • Все ингредиенты положить в кастрюлю, перемешать и варить на среднем огне, периодически мешая.
  • Постепенно айва начнёт приобретать изумительный цвет и густеть. Уваривать айву примерно в течение часа.
  • Чтобы проверить, готова ли айва, можно использовать термометр. Температура должна быть 105*C (220*F) или капнуть сироп на холодную тарелку, подождать пару минут и пальцем подвинуть сироп. Если он начнёт собираться в гармошку, то айва готова. Если нет, то поварить ещё немного и повторить тест.
  • Айва приобретёт изумительный темно-рубиново-красный цвет. Снять с огня и пюрировать погружным блендером.
  • Стеклянную (желательно) форму 20x20 см застелить пергаментом или смазать растительным маслом без запаха и вкуса. Переложить пюре в форму, разровнять и дать остыть при комнатной температуре. Убрать в холодильник на 24-48 часов.
  • Мармелад можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до 3х месяцев. Для более длительного хранения можно заморозить в хорошо завернутой упаковке на срок до года.
povarenok.ru
Айвовый мармелад – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу