

edimdoma.ru
11.10.2020, 19:15:06
Вкуснейший яблочно-кокосовый пирог – сайт рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Вкуснейший яблочно-кокосовый пирог
Ингридиенты
- масло сливочное - 100 г
- сахар - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- кокосовая стружка - 50 г
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- пшеничная мука - 80 г
- яблоки - 4 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Смешать муку, 30 грамм кокосовой стружки и разрыхлитель.
- На весь экран # шаг 2/12В отдельной миске растереть масло, сахар, яйца, добавить 1 ст. л. лимонного сока.
- На весь экран # шаг 3/12Соединить обе смеси и хорошенько перемешать.
- На весь экран # шаг 4/12Одно яблоко очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть оставшимся лимонным соком и вмешать в тесто.
- На весь экран # шаг 5/12Оставшиеся яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, надрезать полосами толщиной 1 см, не дорезая до конца.
- На весь экран # шаг 6/12Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму (у меня силиконовая 19 см, я не смазывала).
- На весь экран # шаг 7/12Выложить на тесто яблоки по кругу надрезами вверх. И запечь в разогретой до 190 градусов духовке минут 40.
- На весь экран # шаг 8/12Достать пирог, посыпать оставшейся кокосовой стружкой и отправить в духовку еще на 10 минут.
- На весь экран # шаг 9/12Достать пирог, дать ему остыть, вынуть из формы.
- На весь экран # шаг 10/12Вот такого он красивого цвета, с кокосовой корочкой и безумным ароматом!!!
- На весь экран # шаг 11/12А это в разрезе.
- На весь экран # шаг 12/12Пирог очень-очень вкусный, сочетание яблок и кокоса в нем просто идеально. Тесто получается мягким, воздушным, нежным. Пирог в меру сладкий, с яблочной кислинкой и просто умопомрачительным ароматом!!! Пробуйте обязательно!!! поделиться фото 5.0согласны?
Вкуснейший яблочно-кокосовый пирог – сайт рецептов Юлии Высоцкой