

povarenok.ru
12.10.2020, 4:49:48
Острый гороховый суп с тыквой Подробнее
Острый гороховый суп с тыквой
Ингридиенты
- Горох — 100 г
- Бульон (куриный) — 1000 мл
- Тыква — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соус томатный — 2 ст. л.
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Карри — 1/2 ч. л.
- Кориандр — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень
Инструкция
- Горох тщательно промываем, кладём в бульон (у меня куриный), доводим до кипения и варим 30 минут на среднем огне.
- Тыкву чистим, режем кубиками.
- Кладём к гороху тыкву, варим 10 минут на среднем огне.
- Одновременно готовим "зажарку". Овощи: лук, красный перец и морковь чистим, режем кубиками.
- На растительном масле на сковороде обжариваем на среднем огне лук до прозрачности, к нему кладём морковь, обжариваем пару минут.
- Кладём к овощам нарезанный красный перец и колечки жгучего перца по вкусу. Перемешиваем, тушим 5 минут.
- Добавляем томатный соус, можно заменить нарезанными помидорами, томатной пастой, кетчупом, соком. Перемешиваем, тушим ещё 2 минуты.
- Кладём горячую "зажарку" в суп. Перемешиваем.
- Кладём соль, смесь перцев, паприку, кориандр, карри. Доводим до кипения. Варим ещё 10 минут на среднем огне.
- Кладём рубленный чеснок, отключаем огонь. На мой вкус этот суп должен быть густым.
- Даём супу настояться 10 минут. Подаём горячим с зеленью.
- Приятного аппетита!!!
Острый гороховый суп с тыквой